Читать 4 мин. 22 сек.Вьетнам

Вьетнамский "Город вечной весны", пришедший из сказки

Вьетнамский "Город вечной весны", пришедший из сказкиПоказать фото полностью »
Город также называют "Городом тысяч сосен", "Городом любви" и "Городом цветов"

Фото: Нгуен Нгиа

/ЕНВ/ Холмы Центрального нагорья Вьетнама так и манят к себе: и это, прежде всего, Далат — «Город вечной весны».

Город по-прежнему остается небольшой отметкой на мировом туристическом радаре, и хотя многие хотят, чтобы он оставался таким, его популярность растет с каждым годом.

Далат определенно соответствует своему прозвищу «Вечная весна», за исключением странного ночного падения температуры ниже 10 градусов по Цельсию в разгар «зимы» и случайные жаркие периоды летом, когда температура достигает 30 градусов.

Вы не встретите кондиционеров в Далате, хотя они должны быть в более модных отелях и офисах, а обогреватели встречаются немного чаще.

100-километровое расстояние от побережья является большим преимуществом, поскольку штормы в сезон дождей с июля по ноябрь стихают, прежде чем прибывают вглубь суши на более высокую возвышенность в Далате. Эти дождливые месяцы приносят частые дожди, много коротких ливней в день, но наводнений, которые затопляют и парализуют другие места в Юго-Восточной Азии на несколько дней подряд, здесь попросту нет.

Плато, на котором построен город, резко поднимается с менее чем 1000 метров до 1500 метров, поэтому город кажется сюрреалистичным, и единственное, чего не хватает, — это замков, как в сказках.

Город также называют «Городом тысяч сосен», «Городом любви» и «Городом цветов».

Холмистая местность сродни старым городам, которые можно найти по всей Европе — в конце концов, Далат был основан и построен французскими колонизаторами чуть более 100 лет назад, которые четко знали, что они ищут: прохладное место на большой высоте, укрытие от палящего зноя.

Далат также называют «Le Petit Paris» («Маленький Париж» по-французски), что несколько неверно — учитывая все холмы, он больше напоминает некоторые города на юге Франции, чем Париж, который по большей части довольно ровный. Есть тут одна башня, похожая по дизайну на Эйфелеву, но она намного ниже по высоте, а также район под названием «Французский квартал» с виллами во французском стиле.

Здания в колониальном стиле примыкают к холмам, придавая городу индивидуальность и шарм. Небольшие переулки и мощеные улочки выложены каменными стенами, источающими ауру таинственности, романтики и интриги, как сцены из старого фильма или романа. Найти ровные улицы бывает сложно.

Если вы уберете вывески на вьетнамском языке и замените их другими на европейском языке, вы даже не узнаете, что были в Азии, вот насколько отлична здесь атмосфера. В этом регионе есть города, которые сохраняют колониальную атмосферу, но ни один из них не сравнится с Далатом в плане очарования.

Власти прогнозируют, что поблизости достаточно земли, чтобы город мог увеличиться вдвое в будущем, а также достаточно природных ресурсов, чтобы прокормить большее население. Инициативы по модернизации центра города находятся на стадии планирования, чтобы улучшить транспортный поток и уменьшить загруженность дорог в ключевых районах.

С населением, приближающимся к 400 тысяч человек, и с учетом его расстояния в 300 километров от Хошимина, Далат достаточно мал и достаточно далеко от шума мегаполиса, что сохраняет его провинциальное очарование. Город является столицей провинции Лам Донг и, следовательно, региональным торговым, культурным и политическим центром.

Стоимость недвижимости в последние годы здесь резко выросла, что сделало Далат одним из самых дорогих рынков недвижимости в мире. Состоятельные жители Хошимина, столицы Ханоя, и других крупных городов Вьетнама и Юго-Восточной Азии — самые агрессивные покупатели, стремящиеся обменять городскую жизнь на свежий воздух и простор.

Большая часть населения родилась и выросла здесь, поэтому они владеют своими домами, передаваемыми из поколения в поколение.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью