Читать 1 мин. 7 сек.Владивосток

Сколько миллионов растворилось в приморском "Кванториуме"?

Сколько миллионов растворилось в приморском "Кванториуме"?Показать фото полностью »
Следственные органы начали проверку

Фото: VLC

/ЕНВ/ Во Владивостоке комитет по бюджету, налогам и финансам Думы города рассмотрел отчет Контрольно-счетной палаты о возможных недостачах во время строительства детского технопарка «Кванториум».

Комитет принял к сведению проверку законности и эффективности расходования бюджета во время строительства сооружения в Дворце детского творчества за 2019 и 2020 годы.

Напомним, что ранее специалисты обнаружили замену оборудования, материалов и внутренней комплектации на менее дорогостоящие. Таким образом, сумма уплаты подрядчику превысила реальную на 11 млн рублей.

Ранее новостные издания Владивостока уточнили, что по данным правонарушениям возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 ст. 293 УК РФ — халатность с причинением особо крупного ущерба государству.

Как уточняется, КСП обнаружила замену материалов покрытия пола и мебели на большее дешевую, хотя цена контракта при этом не изменилась. Более того, при строительстве выявлено нарушение законодательства в сфере бухгалтерского учёта и оплата подрядчиком фактически невыполненных работ.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью