Читать 1 мин. 18 сек.Общество

"Моржи" вернулись в Приморье с наградами

"Моржи" вернулись в Приморье с наградами
Спортсмены региона - абсолютные лидеры соревнований по зимнему плаванию

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ В Хабаровском крае завершились соревнования по зимнему плаванию. Третий Кубок России по этому виду спорта проходил с 23 по 24 января, в мероприятии приняли участие 122 спортсмена из разных регионов России, в том числе из Приморья.

Медали разыгрывались в номинациях: 25 метров — баттерфляй, брасс и вольным стилем, а также 50, 100 и 200 метров вольным стилем и брассом.

Особенность соревнований в том, что они проходят под открытым небом, а температура воздуха опускается ниже 25 градусов. Температура воды – 0,5 градуса. Несмотря на это приморские «моржи» завоевали 12 медалей, из них 64 – это «золото».

Сильнейшая сборная приморцев была представлена командой «Косатка ДВ – Порт Вера». В абсолютном зачете лучшими стали: Людмила Маллер и Мария Чижова – участницы команды. Среди мужчины высший класс продемонстрировали Алексей Гулаков, Денис Акулов и Александр Комаров.

В сложнейшей командной гонке в комбинированной эстафете 4х25 метров золотую медаль выиграла первая команда «Косатка ДВ — Порт Вера». «Серебро» досталось Хабаровскому краю, «бронза» — у второй команды «Косатка ДВ – Порт Вера».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью