69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 5 м/c
02 марта
Вторник

Китай

Сможет ли Huawei повторить свой успех в смартфонах на умных автомобилях?

Huawei будет использовать свои технологии 5G для разработки радаров миллиметрового диапазона и лазерных радаров для умных транспортных средств

Фото: SCMP

/ЕНВ/ Китайский технологический гигант Huawei Technologies Co, столкнувшийся с санкциями США, затрудняющими его основной сетевой бизнес, нацелен на новую область роста интеллектуальных транспортных средств.

Переход Huawei в индустрию интеллектуальных автомобилей вызвал ажиотаж в секторе, который Пекин продвигает на фоне продолжающейся напряженности в сфере технологий между США и Китаем.

Хотя некоторые считают, что участие Huawei может привести к технологическим прорывам, которые ускорят внедрение автономных автомобилей и других типов умных транспортных средств, некоторые обеспокоены тем, что телекоммуникационный гигант займет доминирующее положение и вытеснит более мелких игроков.

Полузащищенный подход Huawei к раскрытию своих амбиций в области умных автомобилей объясняется тем, что ее основной бизнес, связанный с телекоммуникациями и смартфонами, сильно страдает из-за санкций США, которые с 2019 года не позволяют компании приобретать ключевое программное обеспечение и компоненты.

Амбиции Huawei в новой области стали более очевидными в ноябре прошлого года, когда компания объединила свой бизнес по производству интеллектуальных автомобилей с потребительским сегментом под руководством Ричарда Ю Чэндонга.

Этот шаг заставил отраслевых наблюдателей и аналитиков задуматься о том, хочет ли компания повторить свой успех в области смартфонов и сделать так, чтобы интеллектуальные транспортные средства вносили гораздо больший вклад в доход группы в будущем.

Хотя ее новая стратегия может обеспокоить более мелких игроков, сама Huawei сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны китайских технологических гигантов, которые рассматривают такие же возможности в области интеллектуальных автомобилей и автономного вождения. Лидер электронной коммерции Китая Alibaba Group Holding, гигант социальных сетей и игр Tencent Holdings и поисковая система Baidu устремились на рынок.

Радиолокационная технология, которая собирает информацию об окружающей среде транспортного средства, является типичным примером того, как возможности Huawei в области ИКТ могут способствовать созданию интеллектуальных транспортных средств. В 2019 году Huawei объявила, что будет использовать свои технологии 5G для разработки радаров миллиметрового диапазона и лазерных радаров для умных транспортных средств.

По словам EqualO, участие Huawei в индустрии интеллектуальных транспортных средств снизит цены на оборудование и поможет Китаю добиться большего прогресса, что снизит риски попадания в черный список США, когда речь идет о поиске технологий.

Поделиться:

Наверх