Читать 3 мин. 33 сек.Общество

С новогодним тиражом "Русского лото" 2021 года в России прибавилось миллионеров

С новогодним тиражом "Русского лото" 2021 года в России прибавилось миллионеров
Всего "Столото" разыграло более 2 миллиардов рублей, тиражная комиссия признала розыгрыш состоявшимся

Фото: Stoloto

/ЕНВ/ 1 января 2021 года состоялся самый ожидаемый розыгрыш призов в «Русском лото». В этот день в стране стало почти на 600 обладателей миллиона рублей больше.

Было разыграно более 2 млрд рублей. Как сообщает «Вокруг ТВ«, праздничный розыгрыш «Новогодний миллиард» вели известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, актриса Ирида Хусаинова и ведущие Виктория Панина и Инна Воронина. Гостями мероприятия стали артисты Николай Басков, Полина Гагарина и дуэт Artik&Asti. Они поздравляли победителей и дарили им музыкальные номера в качестве приятного бонуса к выигрышам.

Кстати, Полина Гагарина тоже поучаствовала в розыгрыше. Ей достался счастливый билет, который стал поводом для слухов, будто Гагарина выиграла миллион рублей. Однако в пресс-службе «Столото» уточнили, что выигрыш составил всего 500 рублей. Тем не менее сам факт выигрыша очень обрадовал певицу.

Миллионы выигрышных билетов

Предновогодние продажи бумажных лотерейных билетов завершились вечером 31 декабря. В Интернете продажи электронных билетов завершились в 11 утра первого дня Нового года. Розыгрыш в прямом эфире показывали на телеканале НТВ, велась трансляция и на YouTube-канале Столото, а также в соцсетях.

Впервые участники лотереи сами решили, как будет распределена часть призового фонда, а именно – главный приз в размере одного миллиарда рублей. Победил вариант распределения миллиарда на тысячу призов по одному миллиону рублей. В итоге по одному миллиону рублей получил 581 человек. Еще 593 участника выиграли по 706 тысяч рублей. Всего выигрышными стали почти12 млн билетов.

Технологии на страже прозрачности

Розыгрыши «Русского лото», в том числе и новогодний, всегда проходят под строгим наблюдением независимой тиражной комиссии. Стать членом комиссии может любой дееспособный гражданин в возрасте старше 18 лет. Перед розыгрышем комиссия проверяет боченки, убеждается, что они одной температуры, не отличаются по весу, а также что в мешок загружены все 90 боченков и у самого мешка отсутствуют карманы и скрытые полости. Помимо этого, комиссия следит за проведением самого розыгрыша. По итогам наблюдений комиссия составляется протокол, где фиксируется, что розыгрыш состоялся.

Прозрачность и честность лотерей также обеспечивают высокие технологии. Основателем и владельцем бренда «Столото» является бизнесмен Армен Меружанович Саркисян. В России на вопрос, кому принадлежит «Русское лото», часто отвечают – лотерейному королю Армену Саркисяну. Однако это совершенно не так – с 2014 года в стране нет негосударственных лотерей. Все лотереи организовывают либо Минфин, либо Минспорт. «Столото» и другие компании являются лишь распространителями – не будут же сами чиновники министерств продавать билеты в киосках.

Кроме того, Армен Саркисян активно инвестирует в развитие высоких технологий. Ему принадлежит холдинг S8 Capital, в который входят сервисы Next Mobile, Price.ru, Страховка.Ру и другие. А ключевым активом холдинга является Технологическая компания «Центр», специализирующаяся на разработке, тестировании и внедрении передовых IT-решений. Соответствующие наработки стали основой обеспечения прозрачности и безопасности розыгрышей, благодаря чему лотереи идут в ногу со временем.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью