Читать 2 мин. 6 сек.Политика

КПРФ намерена развернуть "коммунистическую пропаганду" в соцсетях

КПРФ намерена развернуть "коммунистическую пропаганду" в соцсетях
Важнейшей задачей Зюганов назвал создание к выборам в Госдуму разветвленного сообщества цифровых ресурсов партии

Фото: РИА Новости

/ЕНВ/ На пленуме Центрального комитета (ЦК) КПРФ лидер партии Геннадий Зюганов представил новые методы информационной работы. По его словам, в преддверии думских выборов этого года важно обеспечить поток актуальной для коммунистов информации и взять на вооружение новые технологии — «внедряться» в мессенджеры, широко использовать соцсети.

Реформа необходима не только в рамках подготовки к думской кампании — еще одним фактором является информационная агрессия против России, объявил Зюганов.

«Не создать действенные механизмы работы партии в условиях информационной войны — значило бы обречь на поражение наше великое дело, — обратился он к соратникам. — Мы будем использовать все способы пропаганды, наращивая их эффективность».

Одна из главных задач — «серьезно прибавить работу в соцсетях». В частности, речь о трансляциях в режиме стрима. Необходимо также обратить внимание на мессенджеры. Глава КПРФ привел в пример чаты родителей и соседей в многоквартирных домах.

«Необходимо внедряться в эти локальные группы и брать на себя инициативу их создания», — заметил он.

Важнейшей задачей политик назвал создание к выборам в Госдуму разветвленного сообщества цифровых ресурсов партии. А чтобы организовать поток данных о ее деятельности и позиции, по его словам, нужен единый центр сбора и обработки информации.

Что касается содержательной стороны, то необходимо сделать упор на обстоятельную критику власти — без популизма и низкопробных ругательств, обратил внимание Зюганов. Ведь контент КПРФ направлен на людей ответственных и думающих. От партийных публицистов он ждет глубокого анализа мировых процессов, важнейших тенденций на пространстве бывшего СССР.

«Важнейшая задача при этом — формирование образа будущего, пропаганда нашей программы вывода страны из кризиса», — заявил политик.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью