70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 9 м/c
EN
01 марта
Понедельник

Южная Корея

Tesla против Южной Кореи: новая торговая война для США?

Некоторые модели американской компании полностью лишены правительственной поддержки

Фото: Tesla

/ЕНВ/ Взаимоотношения между Tesla и правительством Южной Кореи обостряются после того, как производитель электромобилей в США был отстранен от ряда программ стимулирования для автомобилей с низким уровнем выбросов.

Представители отрасли заявили, что в воскресенье этот вопрос может перерасти в торговый спор между Сеулом и Вашингтоном, поскольку Tesla утверждает, что этот шаг администрации нарушает отношения между Кореей и США. Соглашение о свободной торговле (KORUS FTA).

На прошлой неделе правительство объявило о пересмотре государственных программ стимулирования автомобилей с низким уровнем выбросов на этот год и вдвое уменьшило государственное стимулирование электромобилей стоимостью от 60 миллионов вон до 90 миллионов вон. Для электромобилей стоимостью более 90 миллионов вон правительство не будет предоставлять стимулы.

В Корее центральные и муниципальные органы власти предлагают стимулы для зарегистрированных водителей, покупающих электромобили. Муниципальные стимулы устанавливаются на основе стимулов центрального правительства.

После пересмотра человек, покупающий Tesla Model 3 Long Range в Сеуле, получит вознаграждение в размере 5,13 миллиона вон - 3,41 миллиона вон от центрального правительства и 1,72 миллиона вон от столичного правительства Сеула. Это на 7,37 миллиона вон меньше 12,5 миллионов в прошлом году. Tesla Model 3 Long Range был самым продаваемым электромобилем в Корее в прошлом году.

В пересмотренном варианте правительство снизило верхний предел стимулов с 8,2 миллиона вон до 8 миллионов вон и снизило льготы, предоставляемые за диапазон поездок. Вместо этого правительство увеличило сумму, выделяемую на соответствие бренда государственным инициативам в области электромобилей, с 200 000 вон до максимальной суммы в 500 000 вон и добавило новый критерий оценки энергоэффективности.

На основе пересмотра цена на Model 3 Long Range снижена на 6,82 миллиона вон по сравнению с 8 миллионами вон в прошлом году. Однако, поскольку автомобиль оценен в 64,79 миллиона вон, применяется новое правило ценообразования, в результате которого субсидия сокращается вдвое до 3,41 миллиона вон, а также субсидия города Сеула. С другой стороны, покупатель Tesla Model 3 Standard, стоимость которого составляет 54,69 миллиона вон, получит вознаграждение в размере 6,84 миллиона вон.

В то время как Model 3 Long Range столкнулся с резким сокращением стимулов, высокопроизводительная Model S была лишена их всех из-за того, что ее ценовой диапазон превышал 100 миллионов вон. Наряду с Model S, у Mercedes-Benz EQC 400, Audi e-tron 55 Quattro и Jaguar I-PACE также не будет стимулов.

Покупатели Tesla заявили, что 40% из 128 миллиардов вон страны получили льготы для электромобилей, выделенные на первую половину прошлого года. Это привело к тому, что конкурирующие фирмы заявили, что программа стимулирования была несправедливой, заявив, что Tesla "мало инвестировала во внутреннюю экономику", в то время как ее клиенты здесь извлекли выгоду из стимулов, которые привели к увеличению продаж компании.

Поделиться:

Наверх