Читать 4 мин. 50 сек.Общество

Происшествия на ДВ: уголовные итоги митингов, наказание за упавшие ЛЭП и организация проституции

Происшествия на ДВ: уголовные итоги митингов, наказание за упавшие ЛЭП и организация проституции
Советский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении 8 членов группировки, занимавшейся организацией проституции

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Наказание за упавшие ЛЭП

Прокуратура города Владивостока провела проверку по факту аварийного обрушения двух опор линий электропередач в период чрезвычайной ситуации, возникшей в результате обильных осадков в виде дождя и снега.

Установлено, что в ноябре 2020 года из-за обрушения опор жители Первомайского района г. Владивостока длительное время оставались без электроснабжения и коммунальных услуг. Для устранения аварийной ситуации привлечены силы, средства и материальные ресурсы, в том числе из бюджета городского округа.

Такая ситуация стала возможной в результате ненадлежащего контроля за техническим состоянием линейного объекта со стороны должностных лиц филиала «Приморские электрические сети» акционерного общества «ДРСК», непринятия мер по замене и модернизации устаревшего оборудования.

Пресечение проституции

Советский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении 8 членов организованной преступной группы.

Судом установлено, что в целях организации занятия проституцией фигуранты организовали преступную группу, в состав которой входили владельцы фирмы досуга, диспетчеры, водитель, а также лица, осуществляющие охрану девушек, в том числе, чтобы исключить возможность их побега.

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, будучи изнасилованными двумя преступниками в целях запугивания, девушки работали проститутками в фирме досуга в период с апреля по сентябрь 2017 года. Значительная часть заработанных таким способом денежных средств распределялась между членами преступной группы.

В один из дней двум женщинам под предлогом необходимости съездить домой все же удалось сбежать. Однако их разыскали и, причиняя физическую боль и высказывая угрозы, силой вернули сбежавших. В этот же день злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил за содеянное четырем лидерам группы от 5 лет 6 месяцев до 15 лет лишения свободы. Местом отбывания наказания троим определена колония особого режима, одной женщине определена колония общего режима. Остальным участникам назначено условное наказание сроком от 2 лет 6 месяцев до 5 лет.

Административные и уголовные итоги митингов

«В настоящее время 10 школьников переданы законным представителям. Один помещен в социально-реабилитационный центр, еще один — в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Приморскому краю,» — сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Сотрудники полиции напоминают, что подростки, участвующие в несанкционированных акциях, подвергаются опасности быть вовлеченными в массовые беспорядки, правонарушения и преступления, что представляет угрозу их жизни и здоровью.

За участие в несанкционированном митинге, прошедшем 23 января, в отделы полиции УМВД России по г. Владивостоку были доставлены 12 несовершеннолетних.

Следственной частью Следственного Управления УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 267 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное блокирование транспортных коммуникаций, объектов транспортной инфраструктуры либо воспрепятствование движению транспортных средств и пешеходов на путях сообщения, улично-дорожной сети, если эти деяния создали угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до двухсот сорока часов, либо принудительных работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

23 января группа граждан вышла на проезжую часть центральных улиц города Владивостока, перекрыв тем самым движение автомобильного транспорта.

Силами городской Госавтоинспекции был организован объезд перекрытого участка по альтернативным маршрутам движения.

«С 14 часов скорая не могла проехать на 4 срочных вызова, один из которых был к 9-месячному ребёнку, а также к тяжелым больным с пневмонией», — рассказали диспетчеры Станции скорой помощи Владивостока, отметив, что все четыре машины простояли в пробке около трёх часов.

Сводка ДТП

По информации краевой Госавтоинспекции, за выходные дни в полицию поступили сообщения о 118 дорожно-транспортных происшествиях: 107 — с материальным ущербом, 11 — с пострадавшими. Погибших нет, однако 13 человек получили различные травмы. Пострадал один несовершеннолетний. Повреждено 216 транспортных средств.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью