70,43 ↓ 100 JPY
11,76 ↓ 10 CNY
77,17 ↑ USD
68,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
11 апреля
Воскресенье

Рекламные материалы

Как быстро узнать стоимость своей шубы

Шубы из натурального меха – неплохое вложение денег.

Шубы из натурального меха – неплохое вложение денег. И выглядят красиво, а в случае, если срочно понадобятся деньги и продать без проблем. Единственный вопрос – за какую цену.

Вне зависимости от способа продажи быстро узнать реальную цену шубы можно, если воспользоваться услугой онлайн-оценки, которую предлагают компании, занимающиеся скупкой меховых изделий.

Что такое онлайн-оценка

Принцип работы сервиса прост. Заходим на сайт компании, например Скупка-Статус - https://skupka-status.ru/prodat/ocenka-shub/. Заполняем короткую анкету – только номер телефона и краткое описание (бренд, вид меха – все, что посчитаете нужным), загрузить фотографии шубы. И все – ждем звонка специалиста, который скажет предварительную стоимость.

Фото должны быть четкими, лучше приложить фотографии подкладки, нижней части рукавов и подола (в этих местах мех чаще всего протирается).

Плюсы

Процедура занимает немного времени, на заполнение заявки и загрузку фото уйдет пара минут. При заполнении не нужно нигде регистрироваться, оставлять какие-либо личные данные, кроме номера телефона (нет, сотрудники не будут названивать с предложениями срочно продать шубу).

Ну и последнее, если решите воспользоваться услугами скупки, можно сравнить несколько предложений, и выбрать самое выгодное. Если вещь дорогая, выкупная цена устраивает, то можно вызвать оценщика на дом. Сделка в этом случае оформляется на месте.

Может ли предварительная цена измениться

Да, сумма, озвученная после оценки изделия по фото, и цена после осмотра "вживую" могут отличаться. Дело в том, что определить степень изношенности, дефекты или попытку неудачного ремонта (переделки) по фотографии невозможно.

Также оценщик будет учитывать качество меха, пошив (цельные шкурки или кусочки), фасон и длину изделия.

Какие факторы влияют на стоимость

Наличие чеков, сертификатов (электронных чипов для новых шуб) – любое свидетельство того, что шуба была куплена законно.

Бренд – изделия известных производителей оцениваются дороже, не говоря уже об экземплярах из лимитированных коллекций.

Вид меха – шиншилла, соболь, рысь, горностай ценятся дороже. Равно как и меха нестандартных оттенков. Например, белая норка ценится дороже черной или коричневой.

Продавать самостоятельно или обратиться в скупку

Второй вариант безопаснее. Клиент получает деньги в полном объеме, в день обращения наличными или на карту. Сделка оформляется документально – на руки выдается договор с указанием наименования компании и выданной суммы.

Если говорить о самостоятельной продаже, то найти покупателя, который предложит адекватную цену можно, но это займет время. Да и рисков здесь больше – можно нарваться на мошенников и остаться и без денег, и без шубы.

Поделиться:

Наверх