Читать 1 мин. 13 сек.Общество

По всему Приморью появятся "поклонные кресты"

По всему Приморью появятся "поклонные кресты"
На проект из бюджета края выделено более 1 миллиона рублей

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Инициатива «Поклонный крест», которая направлена на сохранение исторической памяти о жертвах Второй мировой войны получит реализацию в Приморье. Как сообщили в пресс-службе Правительства региона, мероприятие также «призвано содействовать духовно-патриотическому воспитанию молодежи».

Проект реализует Даубихинское городское казачье. Общий размер субсидий НКО составит почти 1 млн рублей.

Главный смысл данной инициативы заключается в создании специальных культурных сооружений «поклонных крестов», которые будут установлены на земле вне территорий храма. Предполагается, что каждый желающий может прийти к такому сооружению и помолиться.

«Деревянные восьмиконечные кресты должны появиться в 12 селах Анучинского округа и Яковлевского района, где раньше ничего подобного не было, а также в Арсеньеве», — уточнили специалисты.

Такие памятники, установленные в честь приморцев, которые защищали свою Родину от стран Оси, помогут напомнить жителям региона о мужественном подвиге соотечественников, отдавших жизни в борьбе с фашизмом.

В прошлом году было установлено 8 крестов, в 2021 году планируется изготовить и закончить установку оставшихся монументов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью