Читать 2 мин. 25 сек.Вьетнам

Как Ханой совершил сельскохозяйственную революцию

Как Ханой совершил сельскохозяйственную революциюПоказать фото полностью »
В 2020 году Ханойская ассоциация фермеров в координации с агентствами организовала более 1800 научно-технических учебных семинаров для 188 126 фермеров

Фото: VNA

/ЕНВ/ Наука и технологии играют ключевую роль в сельскохозяйственном производстве, позволяя увеличить его объемы, качество продукции и улучшить жизнь фермеров.

На протяжении многих лет Ханой сосредоточился на решениях, способствующих передаче науки и технологий фермерам. Однако для того, чтобы сделать науку и технологии рычагом для устойчивого развития сельского хозяйства, необходимы более поддерживающие механизмы и политика, а также участие властей.

Благодаря применению науки и технологий в производстве коммуна Ким Сон в районе Гиа Лам стала центром столицы по выращиванию высококачественных бананов.

«Моя семья выращивала более 200 деревьев южноафриканского сорта бананов и зарабатывала в среднем более $11 тысяч в год», — сказал Нгуен Тронг Нгиа, фермер, выращивающий бананы, газете «Ханой Мой» (Новый Ханой).

«Мы сажали бананы в соответствии с процессом VietGAP, что привело к увеличению потребления», — добавил Нгиа.

Тем временем фермеры в коммуне Ван Тай в районе Унг Хоа вложили средства в выращивание свиней для производства чистой и безопасной свинины. Одним из примеров является ферма, принадлежащая семье Нгуен Ван Тхань.

Его ферма расположена на площади 150 тысяч кв.м, где выращивают 30 тысяч свиней в закрытой современной системе коровников. Ежегодно его семья зарабатывает около $8,6 млн.

По словам президента Ассоциации фермеров округа Унгхоа Фама Ван Хоаха, ассоциация направила, обучила и передала технологии и методы сотням местных фермеров.

Чтобы помочь фермерам получить доступ к технологическим достижениям четвертой промышленной революции и освоить некоторые новые технологии, в 2020 году Ханойская ассоциация фермеров в координации с агентствами организовала более 1800 научно-технических учебных семинаров для 188 126 фермеров, членов кооперативов и сельскохозяйственных предприятий. техники.

В будущем Департамент сельского хозяйства и развития сельских районов Ханоя будет также координировать свои действия с ассоциациями фермеров и местными сообществами для интеграции программ профессионального обучения и передачи науки и технологий фермерам посредством различных форм, таких как создание моделей распространения сельскохозяйственных знаний, организация конференций и семинаров по производству и брендингу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью