Читать 1 мин. 18 сек.Путешествия и отдых

35% бизнеса исчезли с лица Таиланда

35% бизнеса исчезли с лица ТаиландаПоказать фото полностью »
Правительство грезит о миллионах туристов в будущем

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Опрос Управления по туризму Таиланда, проведенный с 10 по 12 января, показывает, что более трети предприятий страны, связанных с туризмом, уже закрыли свои магазины и прекратили свою деятельность.

1884 туристических предприятия в Таиланде были опрошены об их ситуации и о том, как они справляются с долгосрочным закрытием тайских границ и местными ограничениями на поездки. Это были жилые дома, туристические фирмы, рестораны, прокат автомобилей и велосипедов, а также общественный транспорт. 34,7% заявили, что они уже закрылись или вышли из бизнеса.

В начале недели министр туризма и спорта заявил, что 10 млн туристов начнут прибывать на берега Таиланда с середины этого года до конца 2021 года. Всего 3 месяца назад он также предсказал, что местные туристы совершат около 10 млн поездок в месяц в предстоящий высокий сезон (с декабря по февраль).

Имея единственную надежду на подтверждение своих умозрительных прогнозов, министр выразил надежду, что меры стимулирования, одобренные Кабинетом министров, повысят количество туристов и помогут компенсировать часть экономического разрушения, вызванного закрытием международных границ Таиланда.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью