Читать 1 мин. 23 сек.Игры и электроника

В Японии создали "монстра-пса" для борьбы с медведями

В Японии создали "монстра-пса" для борьбы с медведями
Робот длиной 1,2 метра может издавать до 60 различных звуков, включая вой волков и человеческие голоса

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Производитель запчастей для машин в центре Хоккайдо, самого северного главного острова Японии, привлекает внимание своим «роботом-монстром-волком», предназначенным для отпугивания медведей и других диких животных.

Робот длиной 1,2 метра, разработанный компанией Ohta Seiki Co. в Наие, может издавать до 60 различных звуков, включая вой волков и человеческие голоса. Он обнаруживает приближающихся животных с помощью инфракрасного датчика, двигая головой с помощью ярких светодиодных глаз.

Примерно 70 роботов по цене от 400 до 500 тысяч иен были установлены по всей Японии, включая остров Исигаки в самой южной префектуре Окинавы, где местных жителей беспокоят кабаны.

Он начал привлекать внимание международных средств массовой информации в октябре прошлого года, когда японская государственная телекомпания NHK сообщила о попытках в Такикаве, Хоккайдо, не подпускать роботов к медведям. С тех пор о роботизированном волке рассказали такие СМИ, как Reuters, The New York Times и Bloomberg.

Юджи Охта, президент производителя запчастей, говорит, что ожидал хорошего спроса на таких роботов из-за необходимости контролировать ущерб урожаю дикими животными. Компания получила запросы из-за границы о чудовищном волке и готовится начать экспорт.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью