Читать 1 мин. 33 сек.Здоровье

Коронавирус начал заражать животных в Южной Корее

Коронавирус начал заражать животных в Южной КорееПоказать фото полностью »
Первый случай - котенок в церкви в юго-восточном городе Чинджу

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Котенок дал положительный результат на новый коронавирус в Южной Корее — это первый случай заражения с домашним животным в стране.

«Во время недавнего процесса отслеживания, связанного с массовой вспышкой, органы здравоохранения обнаружили, что в первом таком случае у домашнего животного был положительный результат на COVID-19», — сказал премьер-министр Чунг Се Кюн на заседании правительства.

По словам правительственных чиновников, зараженное животное — котенок, который был найден в религиозном учреждении в юго-восточном городе Чинджу в провинции Южный Кёнсан. В четверг он дал положительный результат.

Впервые было подтверждено, что 29 человек заразились вирусом после посещения этого учреждения в начале этого месяца, и более 100 человек, связанных с учреждением, включая их, с тех пор дали положительный результат.

Во время процесса отслеживания официальные лица обнаружили, что мать и дочь, оставшиеся в учреждении, выращивали там трех кошек — кошку-мать и двух котят. Зараженный питомец — один из двух котят.

Органы здравоохранения подозревают, что кошка заразилась вирусом от матери и дочери, которые дали положительный результат на COVID-19.

Представитель правительства заявил, что подтвержденных случаев передачи вируса от домашних животных к человеку во всем мире не было, хотя сообщалось о случаях передачи наоборот.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью