Читать 1 мин. 29 сек.Игры и электроника

Японская компания изобрела очки, избавляющие от близорукости

Японская компания изобрела очки, избавляющие от близорукости
В возрасте 20 лет и младше 96% южнокорейцев, 95% японцев, 87% гонконгцев, 85% тайваньцев и 82% сингапурцев страдают этим заболеванием

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Kubota Pharmaceutical Holdings планирует выпустить устройства для лечения близорукости, начиная с Азии, где многие люди страдают этой болезнью.

Устройство, которое компания называет Kubota Glasses, или просто «умными очками», все еще проходит испытания. Он проецирует изображение с линзы устройства на сетчатку пользователя, чтобы исправить ошибку рефракции, которая вызывает близорукость. По данным японской компании, ношение устройства от 60 до 90 минут в день исправляет близорукость.

Kubota Pharmaceutical не раскрывает дополнительных подробностей о том, как работает устройство. В ходе дальнейших клинических испытаний компания пытается определить, как долго длится эффект после того, как пользователь носит устройство, и сколько в целом дней пользователь должен носить устройство, чтобы добиться постоянной коррекции близорукости.

Данное заболевание часто возникает из-за слишком большого расстояния между роговицей и сетчаткой глаза. Это препятствует правильной фокусировке света, когда он попадает в глаз, и заставляет удаленные объекты выглядеть размытыми.

Азиатты склонны к близорукости: среди людей в возрасте 20 лет и младше 96% южнокорейцев, 95% японцев, 87% гонконгцев, 85% тайваньцев и 82% сингапурцев страдают от этого заболевания.

Компания из Токио планирует начать продажи устройства на азиатских рынках, включая Тайвань, Сингапур, Гонконг, Таиланд и Малайзию, во второй половине года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью