69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Южная Корея

Мутировавшие варианты COVID могут разрушить систему здравоохранения Южной Кореи

Последнее заявление британского правительства указывает на вероятность более высокого уровня смертности от нового варианта коронавируса

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В субботу органы здравоохранения Южной Кореи предупредили, что их усилия по сдерживанию COVID-19 могут столкнуться с серьезной проблемой из-за распространения новых вариантов вируса.

Квон Джун Ук, заместитель директора Центрального управления по контролю за заболеваниями, даже высказал предположение о том, что страну снова втянет в "кошмар", аналогичный тому, который был в декабре прошлого года, когда ежедневное число инфекций превысило 1000.

"Мутировавшие варианты вируса более заразны, чем существующие", - сказал он на брифинге для прессы.

По его словам, хотя коэффициент воспроизводства коронавируса здесь составляет около 0,82, он вырастет до 1,2, если мутировавший вирус из Великобритании распространится по стране.

Это представляет собой очень тревожную ситуацию, особенно с учетом того, что последнее заявление британского правительства указывает на вероятность более высокого уровня смертности.

Южная Корея подтвердила на своей территории три типа вариантов коронавируса (по одному из Великобритании, Южной Африки и Бразилии) - всего заразились 18 человек.

Помимо строгих ограничений социального дистанцирования, правительство возлагает надежды на национальную программу вакцинации, начало которой запланировано на февраль.

Власти планируют объявить конкретный график прививок в следующий четверг, по словам другого высокопоставленного представителя здравоохранения, Ко Джэ Ёна.

Южная Корея обеспечила вакцинами 56 млн человек в рамках проекта COVAX Facility и отдельных контрактов с иностранными фармацевтическими фирмами.

Поделиться:

Наверх