69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 6 м/c
02 марта
Вторник

Таиланд

Отели Паттайи выносят еду на улицы, пытаясь выжить

Китайский Новый год, возможно, спасёт гостиничную индустрию

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Отели Паттайи выводят свои рестораны на улицы, предлагая киоски с едой и доставку, чтобы спасти свой бизнес во время пандемии. Такие изменения в их попытках избежать закрытия происходят из-за того, что городские власти говорят, что они будут использовать средства, чтобы украсить город к китайскому Новому году 12 февраля.

Поскольку провинция Чонбури по-прежнему объявлена ​​зоной "высокого риска" и "строго контролируемой", все надежды на внутренний и зарубежный туризм рухнули, поскольку посетители фактически запрещены. Даже с учетом того, что количество недавних вирусных инфекций снизилось до 1 за последние 3 дня и однозначно за последнюю неделю, строгие меры не были отменены.

После вспышки отели в Паттайе больше полагались на местных туристов, так как в городе было больше фестивалей на открытом воздухе для увеличения туристического потока. Теперь, когда местные туристы не помогают обуздать финансовый кризис, гостиничная индустрия много раз встречалась с руководителями провинций и представителями Управления социального обеспечения Таиланда, чтобы потребовать принудительного юридического закрытия, которое позволило бы их официальному персоналу получать зарплату через систему социального обеспечения - пособия в размере примерно 50% от их дневной заработной платы.

Запросы до сих пор были отклонены, в результате чего 30 тысяч работников отелей в Паттайе остались без работы. Некоторым отелям удалось сохранить своих сотрудников и даже обеспечить их питанием и проживанием. Но у небольших отелей закончились деньги, и им приходится увольнять сотрудников без оплаты.

Такие крупные отели, как LK hotels и Dusit hotels, приносят свои ресторанные блюда на улицы и предлагают доставку, но они говорят, что это только для того, чтобы обеспечить свой персонал в эти тяжелые времена. Правительство Таиланда заявило, что рассматривает другие варианты, помимо принудительного закрытия и выплаты социальных пособий, но еще не было приятно окончательного решения.

Поделиться:

Наверх