Читать 1 мин. 30 сек.Общество

Грациозного леопарда смогла "поймать" фотоловушка заповедника

Грациозного леопарда смогла "поймать" фотоловушка заповедникаПоказать фото полностью »
Самая редкая кошка в мире попала в кадр всего на несколько секунд

Фото: Leopard_land

/ЕНВ/ Специалисты национального парка «Земля леопарда», который находится на территории Приморского края, получили уникальные кадры с фотоловушки, которая смогла заснять самую редкую большую кошку.

На фотографии и видео видно, как грациозный леопард гуляет по живописному горному хребту. Животное попало на видео с двух разных ракурсов. И, несмотря на то, что видео длится несколько секунд, можно насладиться прогулкой кошки по своим владениям. Полное видео можно посмотреть тут.

Напомним, что на «Земле леопарда», нацпарке, который растянулся на 269 гектаров обитает более 100 дальневосточных леопардов. Помимо них, с ними по соседству живут рыси, тигры и амурские коты (подвид бенгальской кошки).

На территории заповедника находятся более 400 ловушек, которые наблюдают за жизнью диких зверей.

«Дальневосточный леопард — охотник с очень широким спектром питания, добывает животных разных размеров: от мелких грызунов до крупных копытных. […] В норме взрослому леопарду нужно съедать около 4 кг мяса в день», — заявили в пресс-службе национального парка «Земля леопарда».

Справка: леопард – самая редкая и одна из самых охраняемых кошек в мире. Длинна его тела достигает 136 сантиметров, а вес обычно превышает 50 килограммов. Всего на территории РФ зафиксировано около 110 леопардов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью