Читать 2 мин. 9 сек.Общество

Всё о циклонах и других изменениях погоды в Приморье на следующей неделе

Всё о циклонах и других изменениях погоды в Приморье на следующей неделе
Во Владивостоке в понедельник ожидается увеличение облачности, но обойдется без осадков

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В начале следующей недели синоптическая ситуация на юге Дальневосточного региона будет переменчивой, что обусловит в Приморье неустойчивые погодные условия.

Ночью на понедельник, 25 января, под влиянием гребня антициклона будет ясная и морозная погода. Минимальная температура -14…-22 °С, в горных районах до -30 °С, на побережье -6…-12 °С. Днем Приморье окажется в теплом секторе циклона, который будет смещаться над Китаем. На большей территории края будут положительные температуры, 0…+7 °С, только на северо-востоке небольшой мороз -1…-8 °С. В западной половине края усилится южный ветер.

В последующие сутки, 26 января, циклон из Китая переместится на Амурскую область, а Приморский край попадет под воздействие его фронтальных разделов. Почти повсеместно пройдут осадки в виде снега и мокрого снега, на юге с дождем. Во многих районах осадки будут сопровождаться гололедными явлениями (гололедица на дорогах, налипание мокрого снега на проводах и деревьях). Облачность и осадки уменьшат как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев. В результате ночь будет значительно, на 7 – 12 градусов, теплее предыдущей. День наоборот будет на 2 – 5 градусов прохладнее понедельника.

В среду, 27 января, атмосферные фронты уйдут на восток, осадки начнут прекращаться. Ночью местами еще сохранится небольшой снег, а днем будет практически без осадков. Похолодание продолжится.

Во Владивостоке в понедельник ожидается увеличение облачности, но обойдется без осадков. Температура ночью -7…-9 °С, днем усилится южный ветер, потеплеет до -1…+1 °С.

Во вторник пройдут осадки в виде снега с вкраплениями дождя. Температурный фон в течение суток существенно меняться не будет, в пределах -2…+2 °С.

В среду задует сильный северо-западный ветер, похолодает. Ночью -6…-9 °С, днем будет не намного теплее, -3…-6 °С.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью