69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 3 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Япония

Япония посадит искусственный интеллект для поиска наркотиков в аэропорту

Устройство ЯКР посылает импульс с помощью радиоволн и может обнаруживать наркотики, спрятанные в полостях тела

Фото: TheJapanTimes

/ЕНВ/ Министерство финансов продвигает программу по внедрению искусственного интеллекта и других передовых технологий, чтобы помочь таможенным агентам бороться с растущей контрабандой наркотиков.

Программа направлена ​​на создание самых передовых в мире инспекционных возможностей в соответствии с планом, объявленным министерством в июне прошлого года.

В рамках программы анализ на основе искусственного интеллекта будет использоваться для сортировки огромных объемов данных о прошлых случаях незаконной импортной деятельности и поиска шаблонов ложных описаний по таким вопросам, как цена, количество и вес товаров в импортных декларациях. Эта информация поможет выявить импортеров, за которыми следует более внимательно следить.

Чтобы предотвратить ввоз наркотиков, министерство уже начало испытания прототипа устройства ядерного квадрупольного резонанса (ЯКР), которое использует ИИ для проверки предметов, просвечиваемых рентгеновскими лучами, и выявления возможной контрабанды наркотиков.

Устройство ЯКР посылает импульс с помощью радиоволн и может обнаруживать наркотики, спрятанные в полостях тела.

В настоящее время скрытые таким образом наркотики можно подтвердить только на рентгеновских аппаратах в больницах. Ни одна страна еще не применила метод поиска запрещенных наркотиков.

В то время как таможенные процедуры в основном полагались на опыт и догадки инспекторов, ИИ, использующий анализ больших данных и метод NQR, заменяет агентов, сокращая время, необходимое для обработки.

Министерство финансов планирует практическое использование этих двух систем к 2022 финансовому году. Высокопоставленный чиновник японской таможенной службы, которая принадлежит министерству, сказал: "Мы будем активно продвигать внедрение всего, что возможно".

По словам чиновника, системы также помогут защитить сотрудников таможни от нового коронавируса, поскольку им больше не нужно будет физически контактировать с подозреваемыми.

В частности, министерство надеется представить устройство NQR к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио этим летом.

Поделиться:

Наверх