Читать 2 мин. 48 сек.Вьетнам

Премьер-министр Вьетнама призывает Ханой и Хошимин отозвать устаревшие мотоциклы

Премьер-министр Вьетнама призывает Ханой и Хошимин отозвать устаревшие мотоциклыПоказать фото полностью »
Премьер издал директиву о мониторинге качества воздуха, в которой упоминается рост масштабов и интенсивности загрязнения воздуха в крупных городах

Фото: Сюань Лонг

/ЕНВ/ Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук потребовал от Министерства ресурсов и окружающей среды изучить и отчитаться о реалистичной реализации нового стандарта выбросов для мотоциклов в Ханое и Хошимине, который предполагает устранение устаревших и полуразрушенных мотоциклов с улиц.

Премьер издал директиву о мониторинге качества воздуха, в которой упоминается рост масштабов и интенсивности загрязнения воздуха в крупных городах, в первую очередь в Ханое и Хошимине, что подрывает социально-экономическое развитие, а также общественное здоровье.

Директива называет выбросы пыли и выхлопных газов транспортными средствами, нерегулируемыми выбросами со строительных площадок и промышленного производства, отсутствие зеленых насаждений и несинхронизированное выполнение нормативных требований в области мониторинга качества воздуха в качестве основных причин ухудшения качества воздуха.

Чтобы обуздать загрязнение воздуха и смягчить неблагоприятные последствия для здоровья населения, премьер-министр поручил Министерству ресурсов и окружающей среды разработать план мониторинга качества воздуха на период 2021-2025 годов, прежде чем представить его ему в первом квартале этого года. год.

Глава правительства также потребовал от Министерства ресурсов и окружающей среды следить за точностью мониторинга качества воздуха, публично объявлять результаты отслеживания и выпускать предупреждения для здоровья населения в режиме реального времени.

Министерству также предлагается сосредоточить внимание на завершении разработки национального стандарта выбросов промышленных и автотранспортных средств, который, как ожидается, приблизит качество воздуха Вьетнама к эталону развитых стран.

Дорожная карта по этому стандарту выбросов от автотранспортных средств должна быть завершена к последнему кварталу 2021 года, заявил премьер-министр Фук.

Между тем, власти Ханоя, Хошимина и других городов с высоким риском загрязнения воздуха должны поспешить с собственной разработкой генерального плана мониторинга качества воздуха в соответствии с указаниями премьер-министра.

Планы действий в местных случаях экстремального загрязнения воздуха, а также отслеживание выбросов и мелких частиц, таких как PM10 и PM2,5, должны быть представлены местными властями до 31 декабря.

Премьер призвал местные власти развивать свои собственные системы общественного транспорта, уделять приоритетное внимание использованию чистой энергии, а также запретить использование устаревших транспортных средств по дорогам, чтобы предотвратить выбросы вредных веществ.

Он также потребовал, чтобы города поощряли использование общественного транспорта среди жителей, уменьшали загруженность дорог за счет правильного распределения транспортных потоков, а также регулярно очищали дороги от пыли.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью