Читать 4 мин. 26 сек.Общество

Происшествия на ДВ: возвращение долгов "по-приморски", вождение без прав и уклонение от налогов

Происшествия на ДВ: возвращение долгов "по-приморски", вождение без прав и уклонение от налоговПоказать фото полностью »
22 января 2021 года в СМИ и соцсетях размещено сообщение о падении глыбы льда с крыши дома 45 на улице Кирова рядом с детской коляской

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Вождение без прав

Информация о съезде с дороги автомобиля Toyota Corona по улице Партизанской поступила в дежурную часть отдела МВД России по г. Партизанску. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что за рулем автомашины находился 23-летний молодой человек, ранее не проходивший обучения на право управления транспортным средством. Его пассажирами оказались девочки в возрасте 16-17 лет.

Двигаясь со стороны улицы Партизанской в направлении Днепровской, водитель не справился с управлением и совершил съезд в правый кювет по ходу движения транспортного средства с последующим наездом на дерево. В момент происшествия участники автоаварии были пристегнуты ремнями безопасности, что позволило избежать тяжелых травм.

Уклонение от налогов

Следователями отдела по расследованию ОВД Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, генеральный директор транспортного предприятия в период с 2016 по 2018 год уклонился от уплаты в бюджетную систему Российской Федерации налогов на сумму свыше 55 млн рублей. Предприятие осуществляло деятельность, связанную с авиаперевозками грузов, в том числе, продуктов питания, корреспонденции, из Хабаровского края в Чукотский автономный округ.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю.

Опасный лёд

22 января 2021 года в средствах массовой информации и социальных сетях размещено сообщение о падении глыбы льда с крыши дома 45 на улице Кирова в городе Владивостоке рядом с женщиной с детской коляской, в которой находился малолетний ребенок.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проводится доследственная поверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

По предварительным данным установлено, что обеспечение надлежащего санитарного и технического состояния общего имущества в многоквартирном доме обязано заниматься товарищество собственников жилья дома.

Возвращение долгов «по-приморски»

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 8 жителям города Артема.

По версии следствия, в мае 2017 года один из обвиняемых зная, что у потерпевшего имеется денежный долг в размере 450 тыс рублей перед общим знакомым, решил заставить его вернуть деньги.

10 мая 2017 года подсудимые, вооружились ножами, предметом внешне похожим на автомат Калашникова, битой приехали к автомоечному боксу на улице Вокзальная в городе Артеме, где в этот момент находился потерпевший и стали избивать его руками, ногами и битой. Потерпевший пытался оказать сопротивление и скрыться, однако ему не удалось сделать этого. Подсудимые поместили потерпевшего в багажное отделение его автомобиля и переместили на автомобиле на участок местности на улице Куйбышева того же города, где продолжили избиение, принуждая вернуть долг.

Затем обвиняемый, оказывая психологическое давление, сообщил потерпевшему, что принадлежащий ему автомобиль изымается и потребовал написать последнего расписку о наличии у него долга в размере 500 тыс рублей, однако из-за полученных травм потерпевший не смог написать расписку сам и это сделал за него один из похитителей. Таким образом, автомобиль был неправомерно изъят.

Кроме того, в ходе проведения следственных действий в автомобиле организатора обнаружено и изъято специальное средство для негласного получения информации.

Суд назначил организатору наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет 10 месяцев, другим соучастникам 7 лет 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью