Читать 1 мин. 2 сек.Политика

Иностранцев станут быстрее лишать пенсий

Иностранцев станут быстрее лишать пенсийПоказать фото полностью »
Согласно новому документу, пенсии иностранцу перестанут выплачивать сразу при поступлении необходимых сведений в Пенсионный фонд

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Госдума рассматривает возможность наделить Пенсионный фонд России правом на получение информации об аннулировании вида на жительство из единого федерального регистра сведений о населении. После чего иностранцу перестанут выплачивать страховую и накопительную пенсии.

Согласно новому документу, пенсии иностранцу перестанут выплачивать сразу при поступлении в Пенсионный фонд сведений об истечении срока действия удостоверения беженца. Выплаты не будут начислять с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором получены соответствующие данные.

Предполагается, что единый федеральный информационный регистр сведений о населении в России заработает с 1 января 2023 года. Отметим, что в настоящее время иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории России, имеют право на страховую пенсию наравне с россиянами. Для её получения им нужно предоставить в ПФР документ о действительном виде на жительство.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью