69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 3 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Таиланд

Туристический сбор в Таиланде будет направлен на создание финансового фонда

Сумма сбора составит 300 батов

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Министерство туризма и спорта ожидает, что туристический сбор в размере 300 батов, собранный с иностранных гостей в этом году, будет направлен на создание туристического фонда для помощи пострадавшей отрасли.

Пипхат Ратчакитпракарн, министр туризма и спорта, сказал, что этот фонд жизненно важен для тайского туризма, поскольку он позволяет операторам получать финансовую поддержку из этого бюджета немедленно перед лицом беспрецедентного кризиса.

После того, как Национальный комитет по политике в области туризма утвердит руководящие принципы туристического сбора, министерство должно работать с министерством финансов, прежде чем к февралю представить подробный план в Центр управления экономической ситуацией (CESA) на утверждение.

Приблизительные детали плана включают 34 бата из сбора, используемого для предоставления страховых выплат международным туристам, посещающим страну, а остальная часть депонируется в туристический фонд, который пойдет на развитие и поддержание цепочек поставок. Например, средства могут быть использованы для строительства надлежащих туалетов или пандусов для инвалидных колясок в таких местах, как национальные парки или археологические памятники, сказал г-н Пипхат. По его словам, развитие туристической инфраструктуры соответствует пятилетнему стратегическому плану правительства по продвижению био, замкнутой и зеленой (BCG) экономики, которая включает туризм и креативную экономику.

Г-н Пипхат сказал, что он планирует продолжить инициативу по сбору такой же платы с экспатриантов, что и местные жители, в туристических достопримечательностях, особенно в национальных парках. Минприроды признало эту озабоченность еще в прошлом году, но дальнейшего развития не произошло.

По его словам, хотя возобновление пандемии остановило всю туристическую деятельность в первые два месяца года, цель - 100-150 млн внутренних поездок и 5-10 млн иностранных прибытий - остается достижимой. Распространение вакцины против COVID-19 создаст больше возможностей для возвращения иностранных путешественников, которые были привиты и, следовательно, могут быть освобождены от карантина.

Г-н Пипхат сказал, что страна также должна знать, что вакцина не может быть эффективной на 100% и имеет побочные эффекты. При вакцинации пожилые люди и люди с определенными заболеваниями могут испытывать тяжелые аллергические реакции. Поскольку распространение вакцины в Таиланде начнется в феврале, Спортивное управление Таиланда намерено позволить тайским спортсменам и его сотрудникам стать второй группой, подлежащей вакцинации, после групп риска. Г-н Пипхат сказал, что вакцина важна для подготовки к предстоящим международным спортивным мероприятиям, таким как Олимпийские игры в Токио 23 июля - 8 августа, при условии, что график может быть сохранен.

Поделиться:

Наверх