Читать 2 мин. 22 сек.Вьетнам

Ворота в древней цитадели Хюэ открылись для посетителей после 8 лет ремонта

Ворота в древней цитадели Хюэ открылись для посетителей после 8 лет ремонта
В 2012 году был начат двухэтапный проект массовой консервации и обновления с общим объемом инвестиций более $3,46 млн

Фото: VGP

/ЕНВ/ Главные ворота Имперского города, расположенные в цитадели Хюэ в одноименном городе в центральном Вьетнаме, были открыты для посетителей впервые за восемь лет после завершения проекта по обновлению их внешнего вида.

Меридианные ворота, также известные как Южные ворота или Нго Мон на вьетнамском языке, являются одной из главных архитектурных реликвий династии Нгуен, последней монархии Вьетнама, в Хюэ, столице центральной провинции Туа Тхиен-Хюэ.

Расположенные напротив Тронного дворца и напротив Флаговой башни, Меридианные ворота являются главным входом в старый имперский город Хюэ.

Это огромное П-образное сооружение, состоящее из кирпично-каменного фундамента и деревянного павильона, выложенного терракотовой плиткой.

Верхний павильон Меридианных ворот, известный как Lau Ngu Phung (Павильон пяти фениксов), изображен в Имперском городе, расположенном в цитадели Хюэ в провинции Тхуа Тхиен-Хюэ, Вьетнам, после его восстановления.

Самая длинная и самая широкая стороны этого фундамента высотой 5,2 метра составляют 50 и 27 метров. На вершину можно подняться по двум открытым каменным лестницам с обеих сторон.

В цитадель пять входов, главный из которых — Меридианные ворота. Два боковых входа, левый и правый, предназначались для гражданских и военных мандаринов.

Внутри сооружения есть еще два входа, которые использовали солдаты, слоны и лошади для королевской процессии.

Во время важных для королевской семьи событий Ворота Меридиана превращались в сцену.

Поскольку структура была серьезно повреждена в результате войны и времени, в 2012 году был начат двухэтапный проект массовой консервации и обновления с общим объемом инвестиций более $3,46 млн.

После завершения комплексной реставрации власти возобновили туристическую деятельность у ворот Меридиан.

Кроме того, Центр охраны памятников Хюэ изучает возможность восстановления некоторых ритуалов династии Нгуен, проводившихся в верхнем павильоне Меридианных ворот, известном как Лау Нгу Фунг (Павильон пяти фениксов), включая церемонию провозглашения списков врачей в мандарине. По словам руководителя научно-исследовательского центра Ле Тхи Ан Хоа, экзаменов и Календарного Дня пожертвований.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью