69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Япония

Япония начнёт прививать население скандальной вакциной от Pfizer

Всего правительство закупило более 300 млн доз

Фото: AFP

/ЕНВ/ Премьер-министр Ёсихиде Суга заявил в четверг, что Япония рассчитывает получить 310 млн вакцин против COVID-19, в том числе те, которые будут поставлены американской фармацевтической компанией Pfizer Inc.

"Прививки начнутся с медицинских работников, пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями", - сказал Суга. Совсем недавно вакцина от Pfizer как раз убила около 50 пожилых людей в США.

Суга пообещал, что правительство раскроет "правильную информацию, в том числе о побочных реакциях и эффективности, основанную на научных знаниях".

Правительство заявило, что Япония получит дополнительные дозы вакцины COVID-19 для 12 млн человек от Pfizer, а вакцина американского фармацевтического гиганта, вероятно, получит одобрение для использования в середине февраля.

Как сообщили источники в правительстве, вакцина Pfizer, которая является единственной вакциной, которая уже находится на рассмотрении министерства здравоохранения, получит одобрение 15 февраля, когда министерство проведет заседание соответствующей группы. Поставка вакцины зависит от утверждения правительства.

Главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като предположил, что вакцина будет одобрена для людей в возрасте 16 лет и старше.

Источники The Japan Times сообщили, что Япония намерена начать вакцинацию населения в мае - всего за два месяца до отложенных Олимпийских игр.

Правительство также имеет соглашение с AstraZeneca PLC на дозы, достаточные для 60 млн человек, наряду с контрактом с Moderna Inc. на 25 млн человек.

Поделиться:

Наверх