Читать 1 мин. 41 сек.Общество

Эко-туристическое поселение появится в Приморье

Эко-туристическое поселение появится в ПриморьеПоказать фото полностью »
Домики будут установлены в рекреационно-хозяйственной зоне села Красный Яр

Фото: Instagram

/ЕНВ/ Центр «Амурский тигр» в 2021 году возведет первые туристические домики в селе Красный Яр Приморского края рядом с национальным парком «Бикин».

«В рамках программы развития туристического потенциала национального парка «Бикин» и создания комфортной инфраструктуры для экологического туризма центром запланировано строительство на территории национального парка туристических домиков. В 2021 году запланировано строительство двух туристических домиков в среднем течении реки Бикин, в будущем аналогичные домики появятся и в верхнем течении Бикина», — сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что домики будут установлены в рекреационно-хозяйственной зоне, где допустимо строительство таких объектов и организация туристской деятельности. «Исходим из того, что экологический туризм — это тот вид деятельности, который позволяет заповедникам и нацпаркам, не нанося вред природе, получать внебюджетные доходы, которые могут быть направлены на повышение оплаты труда сотрудников и более качественное выполнение уставных целей и задач ООПТ (особо охраняемых природных территорий)», — передает пресс-служба слова директора центра Сергея Арамилева.

Красный Яр находится в 600 км к северу от Владивостока, на левом Берегу реки Бикин, рядом с одноименным национальным парком, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Нацпарк «Бикин» — единственная в стране особо охраняемая территория федерального значения, в задачи которой входит сохранение традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов. Почти две третьих жителей Красного Яра — удэгейцы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью