69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 5 м/c
02 марта
Вторник

Вьетнам /
Фоторепортажи

Как с помощью благовоний разбогатеть во Вьетнаме?

У вьетнамцев есть давняя традиция посещать храмы и зажигать благовония или жечь палочки на алтаре предков дома во время Тета

Фото: Дак Тхань

/ЕНВ/ Жители деревни Куан Хыонг в провинции Куангнам стали чрезвычайно заняты, так как спрос на ароматические палочки резко вырос перед Лунным Новым годом.

Перед своим домом Ду Ван Нхан, который три поколения делал ароматические палочки в деревне, сушит сырье. Почти за месяц до Лунного Нового года, или праздника Тет, который выпадает на 12 февраля этого года, вся деревня Куан Хыонг в районе Тхангбинь пропитана ароматом ароматических палочек, поскольку жители деревни заняты в самое загруженное время года.

У вьетнамцев есть давняя традиция посещать храмы и зажигать благовония или жечь палочки на алтаре предков во время Тета. Во время самого важного праздника в году вьетнамцы обычно сжигают благовония в пагодах или на алтаре предков дома.

Материалы, используемые для изготовления ладана, включают порошок пилы, корицу, лекарственные травы и древесину агара, высушенную и мелко измельченную. В окончательную смесь добавляют пластиковый порошок и воду.

Палочки для изготовления благовоний покупают в северных провинциях по цене $1,12 за килограмм. Для производства ладана используются машины с ручным управлением.Благовония обычно сушат на солнце четыре часа.

"В деревне Куан Хыонг круглый год производят благовония. Но Covid-19 и продолжающееся наводнение в 2020 году повлияли на спрос", - сказал Нгуен Ту Ки с 30-летним опытом производства.

Некоторые сельские жители используют для сушки железные фермы, каждая из которых вмещает тысячи легко собираемых палочек.

Ежегодно деревня Куан Хыонг производит около 1000 тонн ладана для внутреннего потребления и экспорта.

Поделиться:

Наверх