Читать 1 мин. 6 сек.Политика

Подразделения МЧС освободят от "абсурдных" штрафов

Подразделения МЧС освободят от "абсурдных" штрафов
Также в процессе обсуждения находятся и задействованные в уборке снега самосвалы, перевозящие сыпучие наливные грузы компании

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Подразделения МЧС и аварийно-спасательные службы больше не будут получать штрафы за проезд на большегрузной спецтехнике, согласно новому законопроекту, который приняла Госдума в первом чтении.

Обычно, выезжая на ликвидация ЧС, машины служб проезжают через рамки весогабаритного контроля, в результате пожарные подразделения получают штрафы до 500 тысяч руб. По данным Росавтодора, таких рамок на федеральных дорогах сейчас 31 (к 2030 году будет 417), на региональных — 185 (к 2030 году будет 598). Пожарная техника, как правило, превышает допустимые нормы, пишут сенаторы. Новый законопроект вызван решить это правовое недоразумение.

В МЧС ответили газете «Коммерсантъ», что поддерживают законопроект: «Это позволит повысить оперативность реагирования сил и средств ведомства на ЧС и происшествия».

Также в процессе обсуждения находятся и задействованные в уборке снега самосвалы, перевозящие сыпучие (цемент, комбикорм, мука) и наливные (вода и другие жидкости) грузы компании, которые также регулярно получают штрафы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью