69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 3 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Владивосток /
Фоторепортажи

"Проклятые творцы": как жила творческая интеллигенция во Владивостоке - часть 2

Цикл материалов о том, чем жили и как творили знаковые фигуры Приморья в начале XX века

Фото: Госкаталог

/ЕНВ/ Редакция подготовила для вас цикл материалов о приморских художниках и поэтах, которые жили и творили во Владивостоке в первой половине XX века, непростой период русской истории.

Наша задача, прежде всего, рассказать о существовавших в тот период времени культурных центрах на Дальнем Востоке и познакомить зрителя с дальневосточными художниками и поэтами, которые искали новую реальность, витавшую в воздухе.

В первой части материала речь шла об историческом контексте формирования культурных центров и становления художников во Владивостоке, Хабаровске, Чите и в других городах Дальнего Востока.

Сейчас мы расскажем вам о художниках, речь пойдет о Викторе Пальмове.

Виктор Пальмов родился в Самаре 29 января 1888 году, учился живописи в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Уже после революции, в 20-е годы, познакомился с известным модернистом Давидом Бурлюком и через Владивосток совершил поездку в Японию

Во Время Гражданской войны и интервенции посещает Сибирь и Дальний Восток. Во Владивостоке стал членом отдела ИЗО Наркомпроса буржуазной Дальневосточной Республики (ДВР).

Активно участовал в деятельности и издании журнала "Творчество", создавал театральные декорации в стиле кубофутуризма.

Уже позже революции, в 1925 году один из тех, кто вступает в Ассоциацию революционного искусства Украины, а после создаёт Украинский союз художников. Последние годы жизни прошли стабильно, с 1925 по 1929 он преподавал в Киевском Художественном Институте.

Умер великий художник в Киеве 7 июля 1929 года.

Автор: Овчинников Павел

Поделиться:

Наверх