"Всех под землю": чиновники обратили внимание на "больную тему" Владивостока
Однако администрация до сих пор не хочет слышать пешеходов
/ЕНВ/ Мэрия города наконец обратила внимание на одну из главных проблем города после качества дорожного полотна - пешеходные дорожки. Многие из них не чистятся, не убираются или находятся в полуразрушенном состоянии.
Сегодня на сайте администрации Владивостока появилась новость, что чиновники начали формировать список надземных и подземных пешеходных переходов, в которых проведут ремонт в новом году.
Под надзор администрации краевой столицы попал один также необычный подземный переход на остановке "Молодежная". Напомним, что загонять людей под землю начали ещё при Советском Союзе, а продолжил практику бывший мэр города - Виктор Черепков.
В 2021 году отремонтировать планируется переходы на улицах Коммунаров, Новоивановской и Луговой, а также на остановках "Перевал" и "Седанка".
Новые управленцы продолжают недальновидную политику своих предшественников, загоняя людей или под землю, или на виадуки. Они объясняют свои решения заботой о безопасности людей.
Так, в прошлом году открылся новый надземный переход в районе улицы Олега Кошевого. Он также стал первым переходом, который оборудован лифтами, но они, почему то, пока не фунционируют. Сам переход уже покрылся граффити, а в самой конструкции достаточно грязно.
На портале по сбору подписей Change.org появилась петиция с целью отменить проекты надземных переходов на ул. Калинина и Гоголя. Автор петиции Денис Краснов адресовал её мэру города Олегу Гуменюку.
"Все урбанисты и эксперты по организации дорожного движения говорят об одном: надземных (как и подземных) переходов в городе быть не должно! Об этом говорит и опыт многих действительно комфортных и безопасных европейских и американских городов", - пишет автор.
Известный блогер и урбанист Илья Варламов в своих видеороликах ни раз критиковал чиновников российских городов за их попустительское отношение к пешеходам и желание не успокаивать автомобильный трафик, а мешать передвижению людей.
Например, он напоминает, что пешеходы должны быть только надземными, с островками безопасности, желательно, приподнятыми над уровнем дорог и хорошо освещенными. Это залог безопасного пешехода. Когда эта информация дойдет до чиновников города и они начнут зарывать совершенно ненужные "могилы" в центре города - неизвестно.
Автор: Павел Овчинников