Читать 1 мин. 20 сек.Владивосток

Мэрию Владивостока подозревают во взяточничестве

Мэрию Владивостока подозревают во взяточничествеПоказать фото полностью »
Один из чиновников подозревается во взятке в 1 млн рублей

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Заместитель начальника управления муниципальной собственности Владивостока подозревается в получении взятки в 1 млн рублей от общей суммы в 3,7 млн рублей за оформление земельного участка на подставное лицо.

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что заместитель начальника управления муниципальной собственности Владивостока Денис Резанов подозревается в организации схемы перевода в собственность муниципальной земли для льготной категории граждан за взятки. По его словам, сами льготники земельных участков не получали, хотя оформление земли происходило от их имени.

Следователи сообщают, что в отношении заместителя начальника управления муниципальной собственности Владивостока возбуждено дело по статье о получении взятки в особо крупном размере, в отношении посредника — по статье «Посредничество во взяточничестве».

Первую часть взятки в размере 1 миллион рублей посредник передал подозреваемому — сотруднику администрации — в декабре 2020 года, а вторая часть взятки в размере 2,7 миллиона рублей была передана гражданином посреднику 19 января 2021 года, отмечает следствие. При этом часть переданных денег была муляжом — передача проводилась под наблюдением сотрудников УФСБ России по Приморскому краю.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью