69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 2 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Общество

Происшествия на ДВ: лесные бандиты, отравление газом и взятка за земельный участок

За прошедшие сутки на территории Приморского края зарегистрировано 69 дорожно-транспортных происшествий

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Взятка за земельный участок

В октябре 2020 года между подозреваемым, вторым фигурантом и гражданином, в пользовании которого находился земельный участок в районе улицы Сахарный ключ в городе Владивостоке, достигнута договоренность о передаче взятки в виде денег в сумме 3,7 млн рублей за оформление земли на подставное лицо, имеющее специальные льготы при получении участков с последующим переоформлением на фактического пользователя.

Первую часть от основной суммы взятки в размере 1 млн рублей посредник передал подозреваемому - сотруднику администрации в декабре 2020 года, а вторая часть взятки в размере 2,7 млн рублей была передана гражданином посреднику 19 января 2021 года. При этом часть денежных средств являлась муляжом, поскольку передача проводилась под наблюдением сотрудников УФСБ России по Приморскому краю. Денежные средства должны были быть переданы посредником должностным лицам для решения вопроса о предоставлении подставному лицу в собственность бесплатного второго земельного участка для последующего его переоформления.

Контрабанда осетровых

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов).

По версии следствия, в ноябре 2020 года мужчина,1980 г.р., находясь на территории Приморского края, сбыл в ходе оперативно-розыскного мероприятия партию икры амурского осетра за 30 тысяч рублей.

Отравление газом

Накануне во Владивостоке трое подростков госпитализированы после отравления бытовым газом. Прокуратура Первомайского района г. Владивостока по данному факту организовала проверку.

По предварительной информации подростки приобрели газовый баллон и в чердачном помещении одного из многоквартирных домов вдыхали пары газа.

Прокуроры проверят исполнение законодательства о несовершеннолетних органами системы профилактики, а также дадут оценку действиям законных представителей по исполнению своих обязанностей по воспитанию детей.

Кроме того, будет оценена правомерность продажи несовершеннолетним запрещенных к реализации предметов. В связи с проникновением несовершеннолетних на чердак также будет дана оценка соблюдению управляющей компанией жилищного законодательства.

Лесные бандиты

Во время операции "Лес" проведено 1212 проверок объектов лесопромышленного комплекса, в том числе 1111 мест заготовки и пунктов приема древесины, а также транспорта, перевозящего лесоматериалы. Из незаконного оборота изъяты 53 единицы спецтехники, 31 бензопила, а также 79 кубических метров древесины. Выявлены 154 административных правонарушения, из них 51 – по ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП (Транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа). Наложено административных штрафов на сумму более 93,3 миллионов рублей.

Сводка ДТП

По информации краевой Госавтоинспекции, за прошедшие сутки на территории Приморского края зарегистрировано 69 дорожно-транспортных происшествий: 64 с материальным ущербом, 5 – с пострадавшими. Повреждено 135 транспортных средств. Погибших нет, однако 6 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 ребёнка. Автоаварии с участием несовершеннолетних произошли в городах: Владивосток и Уссурийск.

Поделиться:

Наверх