Читать 2 мин. 17 сек.Россия

Клиенты ВТБ могут зарегистрировать ипотечные сделки без визита в МФЦ

Клиенты ВТБ могут зарегистрировать ипотечные сделки без визита в МФЦ
Система банка обладает повышенной надежностью и дополнительными модулями безопасности

Респондент: ВТБ

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ ВТБ запустил в Хабаровском крае сервис электронной регистрации ипотечных сделок с готовой недвижимостью с помощью собственной технологии банка, без личного визита в Росреестр или МФЦ.

Заявки на регистрацию договора на приобретение готового жилья клиентов формируются онлайн и направляются в Росреестр и его территориальные органы. Для подписания документов используется усиленная квалифицированная электронно-цифровая подпись, которую банк помогает выпустить в дистанционном формате. Подписание документов происходит в специальном приложении на смартфоне участника сделки. После этого они отправляются в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. На финальном этапе банк информирует клиентов о регистрации сделки.

Разработанная ВТБ собственная технология выгодно отличается от аналогичных предложений других игроков рынка: система обладает повышенной надежностью и дополнительными модулями безопасности. При использовании сервиса банка вся сделка проходит исключительно в банковском программном обеспечении — под контролем систем безопасности финансовой группы ВТБ, благодаря чему при передаче клиентских данных обеспечивается усиленная защита и гарантирована информационная безопасность. Сервис реализован на совместной платформе ВТБ и экосистемы недвижимости «Метр квадратный» (входит в группу ВТБ).

«Возможность проведения регистрации без визита в МФЦ или органы Росреестра особенно актуальна в период, когда необходимо соблюдать ограничительные меры и сокращать посещения мест возможного скопления людей. Данное нововведение — еще один шаг в цифровизации ипотеки, которую банк продолжит активно развивать и в наступившем году», — прокомментировал вице-президент, управляющий ВТБ в Хабаровском крае Евгений Орлов.

Сегодня все этапы получения ипотечного кредита в ВТБ проходят онлайн, офис банка необходимо посетить лишь для проведения самой сделки. Сервис личного кабинета заемщика позволяет в любое время отслеживать статус рассмотрения заявки, а также консультироваться по всем вопросам в онлайн-чате с сотрудником банка. Одобрение кредита происходит удаленно, а предварительное решение по нему клиент ВТБ получает в среднем за 30 секунд.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью