69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Таиланд

Женщину в Таиланде приговорили к 43 годам тюрьмы за оскорбление монархии

Анчан разместила в соцсетях аудиоклипы, в которых человек делает комментарии, которые считаются критическими в отношении монарха

Фото: Siamrath

/ЕНВ/ Уголовный суд Бангкока приговорил бывшего государственного служащего к более чем 4 десяткам лет тюремного заключения за нарушение строгого закона страны о оскорблении или клевете на тайскую монархию.

Женщина, бывшая сотрудница налогового департамента, известная как Анчан, была признана виновной по 29 пунктам обвинения в нарушении статьи 112 Уголовного кодекса, известного как закон о оскорблении величества, а также Закона о компьютерных преступлениях. Ее приговорили к 43 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Анчан разместила в Facebook и YouTube аудиоклипы, в которых человек делает комментарии, которые считаются критическими в отношении тайской монархии. Мужчина арестован, но никаких других подробностей официальные лица не разглашают.

Решение принято во время продолжающегося продемократического движения, поднимающего темы, которые считаются табу в тайском обществе. В последние месяцы десяткам протестующих были предъявлены обвинения в нарушении закона об оскорблении величия.

Поделиться:

Наверх