69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 5 м/c
02 марта
Вторник

Вьетнам

Вьетнамский аналог Twitch завоевывает рынок трансляций

В настоящее время платформа ежедневно проводит более 100 тысяч сеансов прямой трансляции

Фото: T.N.

/ЕНВ/ Базирующаяся во Вьетнаме платформа потокового видео в реальном времени GoStream объявила, что VinaCapital Ventures инвестировала в компанию $1 млн, чтобы помочь ей расширить свой бизнес.

GoStream - это многоплатформенная прямая трансляция, запущенная в 2017 году для продавцов в социальных сетях, маркетологов и создателей контента.

Это позволяет пользователям охватить более широкую аудиторию с разных платформ, чтобы повысить видимость и получить больше просмотров.

В настоящее время платформа ежедневно проводит более 100 тысяч сеансов прямой трансляции, а также обслуживает корпоративных клиентов.

В 2019 году GoStream был включен Facebook в список 30 самых популярных платформ для прямых трансляций в мире в течение 30 дней.

GoStudio, продукт GoStream, занял первое место на Vietnam Techfest 2020 в ноябре прошлого года. Оргкомитет конкурса признал простоту использования продукта и его адаптируемость к целому ряду онлайн-каналов, включая социальную коммерцию, онлайн-обучение и онлайн-развлечения.

"Мы надеемся на сотрудничество с GoStream, поскольку они будут расширять свои возможности и играть еще большую роль в растущей цифровизации Вьетнама", - говорится в заявлении Хоанг Дык Чунг, партнера VinaCapital Ventures.

Ранее стартап также получил $200 тысяч инвестиций от VinaCapital Ventures и Zone Startups Vietnam в посевном раунде.

VinaCapital Ventures, компания по управлению активами с активами под управлением более $3 млрд, заявила, что будет продолжать инвестировать в цифровую экономику Вьетнама, которая, как ожидается, вырастет до $52 млрд к 2025 году.

По данным Statista, выручка в сегменте потокового видео во Вьетнаме в 2021 году достигнет $162 млн.

Ранее в 2020 году VinaCapital Ventures также поддержала базирующуюся во Вьетнаме фирму по распознаванию лиц Wee Digital и Homebase, стартап proptech.

Поделиться:

Наверх