69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 5 м/c
02 марта
Вторник

Япония

В Японии начался снежный апокалипсис

Максимальная скорость ветра на Хоккайдо составит 126 км в час

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Сильный снегопад накрыл во вторник обширные районы северной и северо-восточной Японии, вызвав смертельное столкновение с несколькими транспортными средствами на скоростной автомагистрали, а погодное агентство предупредило о штормах и метелях, нарушающих движение транспорта.

По заявлению полиции и пожарных, около полудня на скоростной автомагистрали Тохоку в Осаки, префектура Мияги, произошло огромное столкновение, в котором участвовали более 130 автомобилей и около 200 водителей и пассажиров. В результате один человек погиб, а еще 10 были госпитализированы.

По сообщению Японского метеорологического агентства, в регионах Хоккайдо, Тохоку и Хокурику также ожидаются скопление снега, обледенелые дороги, лавины и нарастание снега.

Из-за плохой погоды Восточно-Японская железная дорога приостановила работу некоторых сверхскоростных поездов синкансэн в префектурах Мияги, Иватэ и Акита в регионе Тохоку, а также в других областях.

По прогнозам агентства, максимальная скорость ветра на Хоккайдо, самом северном главном острове страны, и Хокурику, в регионе в центральной Японии, составит 126 км в час, а в Тохоку, вероятно, будет максимальная скорость ветра 108 км/ч.

Ожидается, что в среду с 24 часов до 6 часов утра в некоторых частях регионов Хокурику, Тохоку и Хоккайдо будет зафиксирован снегопад до 50, 40 и 30 см соответственно.

Поделиться:

Наверх