Читать 3 мин. 12 сек.Общество

Происшествия на ДВ: дочь-предательница, африканская чума в Приморье и нетрезвые водители

Происшествия на ДВ: дочь-предательница, африканская чума в Приморье и нетрезвые водители
18 января на территории Приморского края зарегистрирован очаг по африканской чуме свиней в дикой природе в Черниговском районе

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Нарко-продавцы из ВДК

Следователем следственной части отдела полиции №4 (Фрунзенский) УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела по факту незаконного приобретения и хранения наркотического вещества.

В ходе расследования установлено, что 28-летний местный житель, находясь в центре города, вытащил из тайника заказанную им ранее закладку в виде десяти полимерных пакетов, содержащих наркотическое вещество синтетического происхождения, и отправился на прогулку. В районе Спортивной Набережной гражданина заметили сотрудники патрульно-постовой службы. Полицейским показалось подозрительным поведение горожанина: у него была шаткая и неуверенная походка.

Увидев стражей порядка, мужчина стал заметно нервничать и, вытащив из кармана сверток, бросил его на землю. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции.

В ходе осмотра места происшествия содержимое свертка было изъято. Криминалистическое исследование показало, что во всех десяти пакетиках находился мефедрон общей массой 4,42 гр.

Следователем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

Фигуранту могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Чума в Приморье

По состоянию на 18 января 2021 года на территории Приморского края зарегистрирован один эпизоотический очаг по африканской чуме свиней в дикой природе в Черниговском районе. Согласно протоколу испытаний, Приморской межобластной ветеринарной лаборатории на прошлой неделе в пробе биологического материала от дикого кабана (Черниговский район) обнаружена ДНК вируса африканской чумы свиней.

Дочь-предательница

Прокуратура Партизанского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, преступление совершено в середине декабря 2020 года.

Фигурантка похитила у своего отца все личные сбережения в сумме $7 тысяч и 100 тысяч рублей. С похищенными деньгами она поехала в г. Находку, где развлекалась и употребляла спиртные напитки. На следующий день в гостиничном комплексе ее задержали сотрудники полиции.

За сутки ей удалось потратить более 370 тысяч рублей, оставшиеся денежные средства были изъяты и возвращены мужчине.

Нетрезвые водители

По данным региональной Госавтоинспекции, в 2020 году зарегистрировано 658 дорожно-транспортных происшествий, участниками которых стали водители, управлявшие транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения. В результате этих автоаварий 51 человек погиб, 471 — получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 1087 транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП, спровоцированных любителями пьяной езды, возросло на 4%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью