Читать 3 мин. 54 сек.В мире

COVID-19: агрессивный штамм из Африки, обязательные респираторы в Германии и новая волна в Китае

COVID-19: агрессивный штамм из Африки, обязательные респираторы в Германии и новая волна в Китае
Власти Сингапура с будущего месяца начинают массовую вакцинацию жителей, планируя ежедневно делать до 70 тысяч прививок от коронавируса

Фото: EPA-EFE

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 92 801 501 человек, скончалось — 1 987 714, выздоровело — 65 119 440.

Россия

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России за сутки возросло на 21 734, что стало минимумом с 18 ноября. Об этом сообщили во вторник журналистам в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией.

Правительство РФ обязало операторов связи обеспечить бесплатный вызов на единый телефонный номер 122 для вопросов, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Как сообщила во вторник пресс-служба кабмина, постановление об этом уже подписано.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов («Единая Россия») считает необходимым ввести в РФ так называемые ковид-паспорта, но при этом четко продумать вопросы сохранности и использования данных. Об этом депутат заявил во вторник в ходе заседания комитета.

Свыше миллиона жителей России с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее на сегодняшний день находятся на лечении, сообщил во вторник министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Азия

Власти Сингапура с будущего месяца начинают массовую вакцинацию жителей, планируя ежедневно делать до 70 тысяч прививок от коронавируса. Об этом пишет во вторник газета The Straits Times.

Китайские врачи выявили за минувшие сутки 118 новых случаев инфицирования коронавирусом и 91 бессимптомного носителя. Согласно опубликованному во вторник сообщению Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, летальных исходов за 24 часа не зафиксировано, 32 человека выписаны из медучреждений.

Как сообщило Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, у трех человек в стране подтверждено заражение новым штаммом коронавируса, который в настоящее время является преобладающим в Великобритании. По словам министерства, эти люди за последнее время не бывали за границей, а известные контакты с другими людьми, зараженными этой разновидностью вируса, также отсутствуют.

По данным Корейского управления по контролю и профилактике заболеваний, за сутки 18 января в стране зарегистрированы 386 случаев COVID-19, в результате чего общее число заболевших составило 73 115. Два дня подряд в стране фиксируются менее 400 новых случаев заболевания. Третья волна пандемии достигла пика 25 декабря прошлого года, когда были выявлены 1 240 заболевших, и с тех пор демонстрирует признаки замедления. Ежедневный рост заболеваемости составлял на прошлой неделе около 500 человек, а 17 января упал до двухмесячного минимума.

Мир

Южноафриканские ученые получили в серии исследований доказательства того, что выявленный недавно в стране новый штамм коронавируса является более агрессивным и заразным. Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на главного эпидемиолога ЮАР Салима Абдулу Карима.

Власти Германии рассматривают возможность введения обязательного ношения профессиональных респираторных масок класса FFP2. Как сообщила газета Bild, с 18 января такая мера уже действует в магазинах и общественном транспорте Баварии.

Власти Новой Зеландии ввели требование об обязательном предварительном тестировании на коронавирус для прибывающих в страну. Об этом во вторник сообщил министр ответных мер по COVID-19 Крис Хипкинз.

Действующий президент Дональд Трамп подписал в понедельник исполнительный указ, которым с 26 января отменяются введенные в связи с пандемией коронавируса ограничения на въезд в США из стран Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии. Об этом говорится в распространенном пресс-службой Белого дома документе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью