Читать 3 мин. 31 сек.Здоровье

COVID-19 в ДФО: как проходит вакцинация, заражённый Хабаровск и место Приморья

COVID-19 в ДФО: как проходит вакцинация, заражённый Хабаровск и место Приморья
В Дальневосточном федеральном округе за весь период выявлено 222 809 случаев COVID-19

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ По состоянию на 18 января в России выявлено 3 591 066 случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19, за последние сутки – 22 857 в 85 регионах. 11% новых случаев протекают без клинических проявлений.

В Дальневосточном федеральном округе за весь период выявлено 222 809 случаев COVID-19, что составляет 6% от общего числа по России.

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится Хабаровский край (18%). Далее следуют Приморский край (15%), Забайкальский край (14%), Республика Саха (Якутия) (13%) и Республика Бурятия (13%). Остальные регионы — 27% в совокупности.

В Дальневосточном федеральном округе за прошедшую неделю самый значительный прирост показали Амурская область, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Сахалинская область и Чукотский автономный округ. Там подтвержденных случаев заболевания стало на 5% больше. Всего число инфицированных COVID-19 в ДФО увеличилось на 5%, что составляет 10 005 человек. Самый низкий прирост заболеваемости в Еврейской автономной области. В ней количество инфицированных за неделю увеличилось на 2%.

Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа за период с 12 по 18 января 9 936 человек. Хабаровский край находится в лидерах по числу выздоровевших –2 841 человек за неделю.

Также за неделю в Дальневосточном федеральном округе было зафиксировано 143 летальных случая. Из них наибольшее число в следующих регионах: Приморский край — 33 человека, Забайкальский край — 24 человека, Республика Саха (Якутия) — 21 человек. Всего за последнюю неделю летальные случаи зафиксированы в 9 регионах ДФО.

Общее количество умерших в ДФО за весь период — 2 564 человек.

В регионах ДФО активно проводится вакцинация всех желающих от коронавирусной инфекции:

  • В Амурской области в прошедшие выходные началась запись населения на вакцинацию от коронавирусной инфекции. Все участковые поликлиники, подведомственные министерству здравоохранения, ведут запись желающих привиться. Также записаться можно через портал Госуслуг. По мере поступления вакцины людей из составленных списков будут приглашать в прививочные пункты.
  • На Камчатке также стартовала прививочная кампания. С 18 января 5 медучреждений полуострова начали массово вакцинировать жителей Петропавловска-Камчатского и Елизова от новой коронавирусной инфекции. Вакцинация проводится по предварительной записи.
  • В Магаданской области уже привиты против новой коронавирусной инфекции 442 человека. В поликлиниках области сейчас в наличии 796 доз, до конца этой недели доставят еще 3000, до конца марта – еще 7000 доз. Таким образом, в первом квартале текущего года регион сможет вакцинировать более 7% населения региона.
  • В Республике Саха (Якутия) 18 января поступила очередная партия вакцин в количестве 1242 штук. По республике открыты 39 участков для проведения вакцинации, вакцина поступила в 13 районов. На сегодняшний день вакцину получили порядка 2500 якутян.
  • В Сахалинскую область поступила крупнейшая с начала иммунизации партия вакцины от коронавируса – 9100 доз. Препарат оперативно доставили на фармацевтический склад, где уже началось его распределение по медучреждениям. Жители области могут записаться на прививку на портале госуслуг, выбрать дату, прийти в поликлинику и сделать прививку после осмотра специалистом. Точки вакцинации созданы в каждом муниципалитете. Также для вакцинации планируется организовать передвижные прививочные пункты.
Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью