Читать 1 мин. 44 сек.Китай

Детский лосьон превратил китайскую девочку в гиганта

Детский лосьон превратил китайскую девочку в гиганта
Родители девочки сказали, что после нанесения антибактериального крема "Yifuling" они увидели, как её вес увеличился до 11 кг

Фото: SCMP

/ЕНВ/ Антибактериальный детский лосьон, продаваемый в Китае, был снят с полок, а предприятия производителя закрылись после того, как у пятимесячного ребенка после его использования увеличились лоб и щёки, а затем даже покрылись волосами.

Тесты показали, что в продукт незаконно добавлена ??высокая концентрация сильнодействующего стероида. Родители пострадавшей девочки сказали, что после нанесения антибактериального крема «Yifuling» они увидели, как её вес увеличился до 11 кг, а тонкие волосы начали покрывать ещё большие щёки и лоб. У ребенка также была диагностирована задержка в развитии и росте.

Отчаявшись помочь своей маленькой девочке, родители обратились к научному блогеру, который протестировал продукт и потерял дар речи от результатов. Они показали, что он содержит высокую концентрацию кортикостероида клобетазола пропионата. Кортикостероиды — это синтетические вещества, похожие на кортизол, естественный гормон, и классифицируются как стероидные гормоны.

«Мы протестировали сотни [предположительно проблемных] косметических средств за последние несколько лет. Это намного выше нормы — некоторые из них содержат менее 1 мг гормона [на кг], но этот крем для младенцев содержит более 30 мг», — сказал видеоблогер Вэй Вэньфэн, основатель Daddy Lab, которая проводила исследование.

Клобетазол — мощный стероид, используемый для лечения кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз. Врачи рекомендуют использовать его только в краткосрочной перспективе и только при тяжелых кожных заболеваниях, которые не проходят после применения менее сильных кремов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью