Читать 3 мин. 38 сек.Общество

Происшествия на ДВ: сырое и опасное молоко, взятки в тюрьме и коллапс на дорогах

Происшествия на ДВ: сырое и опасное молоко, взятки в тюрьме и коллапс на дорогах
Свыше тысячи нарушений ПДД выявила Госавтоинспекция за выходные дни в Приморье

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях на Дальнем Востоке. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Парковочный хитрец

Вынесен приговор жителю Владивостока, обвиняемому в серии имущественных преступлений.

В ходе следствия установлено, что фигурант, находясь на автомобильных парковках крупных торговых центров столицы Приморья, наблюдал за приезжающими автомобилями. Когда водители уходили, он повреждал шины на колесах, после чего дожидался возвращения собственников.

Когда владельцы автомобилей возвращались и занимались заменой колес, злоумышленник обходил автомобиль, открывал двери и похищал оставленное имущество, включая банковские карты, которыми позже расплачивался в магазинах города.

Общий ущерб, причиненный потерпевшим в результате его противоправной деятельности, составил 190 тысяч рублей.

Первомайский районный суд города Владивостока признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых деяний и назначил ему 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Взятки в тюрьме

Прокуратура города Артема утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с вымогательством).

По версии следствия, преступление совершено в период с сентября 2019 года по сентябрь 2020 года.

Сотрудник колонии получал от осужденных денежные средства за общее покровительство, выразившиеся в сохранении в исправительной колонии рабочего места одного из осужденных, за незаконное бездействие, выраженное в непринятии мер к изъятию запрещенных на территории колонии предметов и неприменении к осужденным мер взыскания.

Требуя взятки с осужденных, фигурант оказывал психологическое давление на них, высказывал угрозы, что в случае невыполнения его незаконных требований, он изменит режим отбывания наказания на более строгий.

Действуя таким образом, злоумышленник получил более 95 тыс. рублей, которые заключенные переводили ему на банковскую карту.

Сырое опасное молоко

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Приморской ветеринарной лаборатории Россельхознадзора провели исследование сырого сборного молока производителя из Чугуевского района. В результате проведенного исследования выявлено нарушение Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

В результате исследований проб молока сырого от коров, принадлежащих одному из производителей Чугуевского района, выявлено превышение содержания соматических клеток в 1,2 раза. Исследования проводились по обращению владельца продукции.

Соматические клетки — это отмершие клетки тканей вымени, которые выводятся вместе с молоком. К этим клеткам относятся и лейкоциты, которые возникают в ходе воспалительных процессов в организме коровы.

Одной из основных причин повышения содержания соматических клеток является мастит. Присутствие в молоке повышенного количества соматических клеток ведет к снижению его качества. Возможной причиной данного нарушения стало несоблюдение технологии производства, нарушение санитарно-ветеринарных правил.

Сводка ДТП

По данным Госавтоинспекции Приморского края, за прошедшие выходные дни на дорогах региона зарегистрировано 130 дорожно-транспортных происшествий: 10 из которых – с пострадавшими, 120 – с материальным ущербом. 1 человек погиб, 9 – получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших 1 несовершеннолетний.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью