Читать 1 мин. 19 сек.Игры и электроника

СМИ: Honor вернёт сервисы Google уже в этом году

СМИ: Honor вернёт сервисы Google уже в этом году
Компания теперь действует самостоятельно, без связи с Huawei

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Приложения от Google могут вернуться на смартфоны Honor после расхождения с материнской компанией Huawei, которая попала под санкции США ещё в 2019 году.

Бренд смартфонов Honor готовит новую линейку устройств с поддержкой сервисов Google, по данным газеты «Коммерсантъ». На смартфонах перестанут предустанавливать Huawei AppGallery — аналог PlayMarket.

Ранее редакция уже сообщала, что Huawei представит свою собственную операционную систему, избавившись от Android.

Honor уже начала самостоятельную «взрослую» жизнь без Huawei: компания ведет переговоры с американской Qualcomm об использовании ее процессоров с поддержкой нового стандарта связи 5G.

Отсутствие сервисов Google пошатнуло позиции Honor, в том числе в России. Если по итогам 2019 года его доля на российском рынке смартфонов в штуках составляла 24,6%, а в деньгах — 19%, то по итогам 2020 года показатели снизились до 21% и 14% соответственно.

За резким падением спроса на бренд стоит не только запрет на сервисы Google, но также дефицит поставок и сворачивание маркетинга, объясняет директора департамента «Мобильные средства связи и умный дом» компании «Марвел-Дистрибуция» Павел Вьюков.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью