69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 5 м/c
02 марта
Вторник

Южная Корея

Наследника Samsung готовятся посадить в тюрьму - конец великой компании?

52-летний Ли был признан виновным в даче взятки партнеру бывшего президента Пак Кын Хе

Фото: AFP

/ЕНВ/ Южнокорейский суд вынесет пригоаор наследнику Samsung Electronics Co Ltd Ли Джэ Ёна по обвинению во взяточничестве, и это решение, вероятно, будет иметь глубокие последствия для руководства технологического гиганта, а также для взглядов Южной Кореи на большой бизнес.

Если Ли попадет в тюрьму, он будет отстранен от принятия важных решений в Samsung Electronics и будет отвлечен от надзора за процессом наследования от своего отца, который умер в октябре, что имеет решающее значение для сохранения контроля над Samsung.

Если Ли останется на свободе, он сможет посвятить себя обоим делам, хотя, вероятно, столкнется с сильной негативной реакцией, поскольку это покажет, что южнокорейский судебный процесс демонстрирует чрезмерную снисходительность к чеболям (семейный корпорации - прим. ред.), которых критикуют за слишком большую власть на фоне упущений в управлении.

52-летний Ли был признан виновным в даче взятки партнеру бывшего президента Пак Кын Хе и заключен в тюрьму на пять лет в 2017 году. Он отрицал свои правонарушения, приговор был смягчен и приостановлен по апелляции - он был освобожден после отбытия годового срока.

Затем Верховный суд отправил дело обратно в суд Сеула, который вынесет решение по нему. По законам Южной Кореи тюремное заключение сроком на три года или меньше может быть приостановлено; для более длительных приговоров человек должен отбыть срок без президентского помилования. Прокуратура потребовала тюремного заключения сроком на девять лет.

Приговор, вынесенный в понедельник, может быть обжалован в Верховном суде.

Поделиться:

Наверх