Читать 1 мин. 47 сек.Вьетнам

Во Вьетнаме обнаружили около 160 лангуров, находящихся под угрозой исчезновения

Во Вьетнаме обнаружили около 160 лангуров, находящихся под угрозой исчезновения
Местные власти запретили жителям прогонять или охотиться на лангуров, а также использовать местные известняковые горы

Фото: L.G.

/ЕНВ/ Власти северо-центральной вьетнамской провинции Куанг Бинь обнаружили 22 отряда лангуров Франсуа, находящихся под угрозой исчезновения, возле местных жилых районов и планируют защитить их среду обитания.

Центр исследований и развития знаний коренных народов (CIRD) в пятницу провел встречу с Народным комитетом района Туен Хоа, провинция Куангбинь, по поводу открытия лангуров.

В общей сложности из 156 лангуров Франсуа, также известных как черные лангуры с обожженными боками, были обнаружены в известняковых горах в коммунах Донг Хоа, Тхач Хоа и Туан Хоа в районе Туен Хоа.

По данным CIRD, стада обычно насчитывают одного самца и множество самок, а также их потомство. В центре также добавили, что лангуры часто появляются возле жилых кварталов и ферм.

Лангуры Франсуа классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения в Красной книге Вьетнама и нуждающиеся в срочном сохранении и защите.

Этот вид в основном обитает в Куангбинь, в то время как несколько других отрядов также были зарегистрированы в северо-центральной провинции Куангчи.

Небольшое количество лангуров Франсуа также населяет приграничную зону между провинцией Лаосский Хаммуан и вьетнамским национальным парком Фонгня — Кебанг.

Администрация округа Туен Хоа координирует с CIRD меры, необходимые для сохранения и защиты лангуров.

Местные власти запретили жителям прогонять или охотиться на лангуров, а также использовать местные известняковые горы.

Они планируют создать зону экотуризма, которая позволит посетителям наблюдать за лангурами с безопасного расстояния.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью