Читать 1 мин. 26 сек.Владивосток

Владивосток "по-особому" встретил Алексея Навального

Владивосток "по-особому" встретил Алексея НавальногоПоказать фото полностью »
Массовости и крупных митингов в городе, однако, не было

Фото: Telegram

/ЕНВ/ Во Владивостоке прошли одиночные пикет по случаю возвращения оппозиционного политика Алексея Навального в Россию. Напомним, что сразу после прилета политика задержали сотрудники полиции.

Как сообщил телеграмм-канал «Владивосток активный» Владилен Петрович проводит одиночный пикет. Сперва он стоял в районе «Зеленого острова» на Чуркине, потом переместился на центральную площадь города.

«Проезжающие автомобили сигналят в поддержку!», — сообщили модераторы канала.

Напомним, что Алексей Навальный прилетел в Москву вчера в 20:10 по московскому времени в аэропорт Шереметьево, хотя рейс планировали изначально приземлить во Внуково. К 7 часам там его встречали сторонники и журналисты.

Сперва ОМОН оттеснил всех, у кого нет билетов, из здания аэропорта и люди остались на морозе. Они скандировали лозунги «Позор», «Путина в отставку» и «Фашисты», реагируя на задержания. Всего было задержано полицией до 30 человек, включая журналистов.

Многих из них отпустили, некоторых оставили на ночь в отделении ждать суда.

Отметим, что Алексей Навальный 5 месяцев находился в Германии, где проходил курс лечения и реабилитации после отравления неизвестными веществами. Клиника «Шарите» и Организация по запрещению химического оружия пришли к выводу, что Навального отравили «Новичком».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью