69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 3 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Общество

Ровно 113 лет назад закончилась экспедиция Владимира Арсеньева в Приморье

Именно после неё он выпустил свою книгу "Дерсу Узала".

Фото: Общественное достояние

/ЕНВ/ Ровно 113 лет назад, 18 января 1908 года, завершилась экспедиция Арсеньева 1907 года. Это была вторая Сихотэ-Алиньская экспедиция этнографа и исследователя. Её целью было - исследование горной области хребтов Сихотэ-Алиня.

Можно заметить, что данная экспедиция стала продолжением прошлой, которую путешественник совершил годом ранее, в 1906. Группа занималась исследованием горных хребтов, рек и речных районов, в том числе исследовав бассейны реки Бикин.

Самое главное, что именно результаты и достижения этой экспедиции, а также путевые дневники Арсеньева, легли в основу его знаменитой повести "Дерсу Узала" и множества научных работ о Приморье.

Напомним, что произведения Владимира Арсеньева "Дерсу Узала" рассказывает о путешествиях автора вместе с его проводником, нанайцем Дерсу Узала. Произведения вышло в печать только в 1923 году, уже после его ранних работ, в том числе в "В горах Сихотэ-Алиня".

Сам автор в книге рассказывает о своих путешествиях, знакомствах с флорой и фауной во время походов и экспедиций, выступая таким образом в роли путешественника-натуралиста.

Основные результатами экспедиции:

  • Исследование прибрежной полосы Приморья,
  • Сделаны топографические съемки, заметки, составлены карты местности,
  • Произведены археологические раскопки,
  • Собран материал для научных и художественных публикаций о Приморском крае.

Автор: Овчинников Павел

Поделиться:

Наверх