Читать 1 мин. 34 сек.Владивосток

Крещенская ночь покажет нечеловеческие морозы

Крещенская ночь покажет нечеловеческие морозыПоказать фото полностью »
В крещенскую ночь погодные условия во Владивостоке будут жесткими

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В понедельник, 18 января, Приморье снова окажется во власти циклона. Однако вихрь придет с запада и запасы влаги у него будут невелики. Сильных снегопадов не ожидается, местами выпадет небольшой и умеренный снег. Ночные морозы немного ослабеют, -16…-22 °C, на северо-востоке до -27 °C, на побережье -10…-15 °C. Дневная температура -10…-18.

Во вторник, 19 января, циклон переместится в Охотское море, снег в Приморье прекратится. Но за циклоном вторгнется дополнительная порция холода, грянут крещенские морозы. Минимальная температура -26…-33 °С, в горных районах до -40 °С, на побережье -18…-24 °С. Днем -12…-20 °С.

К середине недели в нижней тропосфере северные потоки сменятся на западные, станет поступать более теплая воздушная масса. Морозы станут ослабевать. Значения минимальных и максимальных температур повысятся на 2–6 градусов.

Во Владивостоке в понедельник может пройти небольшой снег. После холодных выходных потеплеет. Ночью -13…-15 °С, днем -9…-12 °С.

В крещенскую ночь погодные условия во Владивостоке будут жесткими: сильный ветер и мороз -20…-23 °С. Днем 19 января ветер станет тише, потеплеет до -15…-16 °С.

В среду, 20 января, во Владивостоке улучшатся погодные условия. Ветер ослабеет, температурный фон повысится на 4–6 градусов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью