Читать 1 мин. 32 сек.Происшествия

В столице Таиланда подорвали группу полицейских во время митинга

В столице Таиланда подорвали группу полицейских во время митингаПоказать фото полностью »
Нападение произошло в 18:00, во время митинга в поддержку демократии

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ Полиция заявляет, что выдаст ордера на арест как минимум двух человек в связи со вчерашним взрывом бомбы в Бангкоке.

Как сообщает PBS World, дво подозреваются в том, что они бросили бомбу в группу полицейских перед торговым центром Chamchuri, в результате чего пострадали 3 полицейских и 1 репортер. Но в предыдущих отчетах Khaosod English говорилось, что в результате взрыва бомбы пострадали только 2 полицейских.

Пия Тавичаи, заместитель комиссара столичного полицейского управления, считает, что преступники сбросили бомбу из автомобиля на эстакаде, направлявшейся к железнодорожной станции Хуа Лампонг. Полиция утверждает, что на месте взрыва они обнаружили гвозди, проволоку и черную изоленту.

Нападение произошло в 18:00, во время митинга в поддержку демократии за соблюдение правительством закона о Lese Majeste, в результате которого с ноября было арестовано более 43 человек, включая студентов. Буквально на прошлой неделе студент университета Таммсат был арестован в своей комнате в общежитии по обвинению в оскорблении величества. По иронии судьбы, причиной его ареста, как сообщается, было то, что он призывал отменить такой закон.

Ранее группа про-демократических протестующихсобралась перед штаб-квартирой Оперативного управления внутренней безопасности в районе Дусит, требуя освобождения одного из охранников, пропавшего без вести с прошлой ночи.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью