69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 5 м/c
02 марта
Вторник

Южная Корея

Южная Корея отдаст на "съедение" населению техногигантов

Целевая группа по устранению неравенства после COVID надеется отвлечь высокие продажи и цены на акции технологических компаний в карманы потребителей

Фото: EPA

/ЕНВ/ Правящая Демократическая партия Южной Кореи создала целевую группу, целью которой является оказание давления на технологический сектор страны с целью распределения прибыли в стремлении сократить вызванное пандемией экономическое неравенство.

Целевая группа по устранению неравенства после COVID, предложенная председателем партии Ли Нак-Ёном, надеется отвлечь высокие продажи и цены на акции технологических компаний в карманы потребителей. В декабре страна потеряла больше всего рабочих мест за два десятилетия, а уровень безработицы подскочил до десятилетнего максимума.

"Разделение прибыли - это дополнительный способ не упустить из виду самую неравную депрессию в истории и сделать Республику Корея процветающей вместе с формой солидарности и сотрудничества", - сказал Ли на партийном собрании.

С момента вступления в должность в 2017 году президент Мун Чжэ Ин продвигал экономическую стратегию "роста на основе доходов", которая направлена ​​на повышение покупательной способности домохозяйств с низкими доходами. Его левая политика, такая как резкое повышение минимальной заработной платы и использование государственных средств для создания рабочих мест, имела переменный успех.

Местные политологи, как пишет Nikkei, говорят, что этот шаг может помешать ДП на дополнительных выборах, поскольку избиратели могут рассматривать это как форму социализма.

"Южнокорейцы негативно относятся к социалистической политике, - сказал Пак Сон Мин, старший политический аналитик и глава Min Consulting. - Учитывая, что они сыграли решающую роль в политике правительства по увеличению государственного жилищного строительства, я думаю, что они могут таким же образом воспринять схему распределения прибыли".

Идея распределения прибыли встречает резкую реакцию со стороны интернет-компаний, оппозиционных партий и даже со стороны премьер-министра - члена Демократической партии Муна, - которые говорят, что она слишком радикальна, чтобы ее можно было регулировать.

Премьер-министр Чунг Се Кюн сказал в радио-шоу, что разделение прибыли может вызвать конфликт, если оно будет продвигаться по законам. Он сказал, что сотрудничество между большими и маленькими компаниями - это хорошо, но отметил, что прежде всего должна быть поддержка общества.

Основная оппозиционная партия "Народная власть" также выступила против этого плана, заявив, что это похоже на "убийство курицы, несущей золотое яйцо".

Поделиться:

Наверх